送文化到西湖 文艺汇演情暖金秋

2021-10-30

商报讯 (通讯员 黄杨明 记者 姚兰) 10月28日下午,在美丽的西子湖畔,一场送文化进基层暨企业退休人员文艺汇演活动圆满上演。来自杭州市企业退休人员管理服务中心(杭州退休干部职工大学)各艺术类专业和社团的学员代表与西湖风景名胜区的企业退休老同志一起载歌载舞,以艺术的形式庆祝党的百年华诞。

参加此次文艺汇演的10个节目,都是由退大各艺术类专业和社团精心选拔推荐而来,分为器乐、舞蹈、歌咏、戏曲、朗诵、模特表演等多种形式,其中不少节目是退大老师和退休学员自编自演的原创作品;西湖风景名胜区的退休老同志也结合自身实际,精心准备了节目参演。

到今年9月底,纳入杭州市实行社会化管理的企业退休人员已超过170万人。近年来,市各级人力社保部门和退管经办机构不断加强退休人员文化设施和队伍建设的工作力度,目前市区各街道都成立了不同形式、规模的退休人员艺术团(队),每年各级退管经办机构组织的退休人员文体娱乐活动超过1300场次,充分展现了杭州老同志身退心不退,白首不忘初心的精神风貌,展现出“桑榆未晚红满天”的美好图画。