心系夕阳红 沿山河社区真情关爱暖人心

2021-10-30

商报讯 (记者 王然 通讯员 谢丹隽) 近日,北山街道沿山河社区以“五心港湾”为阵地,不断深化“九联一心”党建特色品牌,持续推进“四驱引‘情’,5G速度”工作模式。社区党委、居委会、共建单位和志愿者等多方协作,搭建党员和群众的“连心桥”,做细做实服务保障。

“谢谢书记,谢谢你们来看我……”前些日子,76岁的独居老人任永珠在家中不小心摔了跤,住院治疗。任永珠是名老党员,平时积极参与社区的环境治理、疫情防控、巡河护河等志愿服务活动。

得知任阿姨出院后,社区党委书记郇伟科第一时间与第四支部书记沈尧汝、支委沈菊华一起上门看望,并送上慰问品,并嘱咐她要注意身体。

据悉,沿山河社区党委关爱独居空巢老人、低边低保、残疾人、退伍老兵、侨属侨眷等重点人群,针对性开展特色服务,让他们感受到组织的关怀和社区的温暖,切实解决好居民的操心事、烦心事、揪心事。