黄泥便道臭水塘变身大型生态居住区

职工影像图册展示长睦区块15年变迁

2021-10-30

长睦区块今昔对比

难以想象十五年前,位于杭州城东北角的长睦区块还是一个几处低矮瓦房伴着黄泥便道和臭水塘的郊外,如今这里已建成有20万人居住的面山见水、景城融合的宜居新城。昨日上午,在首届长睦区块职工文化节上,由职工们用相机记录下的影像图册,很好地展示了新旧长睦区块15年的变迁。

2005年底,在“八八战略”指引下,杭州市提出了从破向立、加快城市发展的新要求,市城建发展集团承担了“长皋综合体”建设主体,就是如今的“长睦大型居住区”的建设任务。在约4181亩居住区开发中,坚持“安置房先行、道路先行、配套设施先行和社会保障先行”的原则,以人民为中心、以群众需求为导向,先后建成“九校一站”“七路三河”“三库四邻”等一批民生工程。如今老百姓把自己的新家园总结出了:“云锦观山”“双河明月”“芦亭弹雪”“承天望鹤”“农港听花”“三义清风”“塘河寻踪”和“柳岸书声”等长睦八景。郑承锋 文/摄