1个主论坛7个分论坛开启多角度交流

2021第三届中国·数栖大会本周六启幕

2021-06-17

分享到:

商报讯(记者 徐歆婷)本周六,2021第三届中国·数栖大会将在杭州未来科技城学术交流中心正式启幕。本届大会将围绕“数智·向未来”主题,邀请1000+行业标杆企业及有关政府部门,共同探讨企业数字化战略转型难题,挖掘数据的超强能量。

记者了解到,会议将通过1个主论坛加7个分论坛的形式,围绕“产、学、研、用”多个维度,从不同角度探索数字化在各行业中的最新进展及应用,共享业界的实践、经验和成果。

主论坛将邀请国际欧亚科学院院士、数字中国产业发展联盟副秘书长、中国电信集团有限公司产业互联网创新发展中心主任张东,华北电力大学经济与管理学院院长、教育部“长江学者”特聘教授牛东晓以及蓝光集团、泰康人寿等知名企业数字化负责人进行主题分享。

7个分论坛中数据智能分论坛尤其值得期待,“新未来、新实践、新挑战”成为此次的核心议题,人工智能领域的前沿机构、专家、学者及知名企业将围绕“3+1”的数据智能基础内涵,即3个基本要素“数据、算力、场景”加1个基础“算力”支撑,从数据要素、数据管理、智能战略、价值萃取、智能+等行业实践进行交流,分享数据智能当前阶段面临的挑战和阶段性成果,共同探讨行业的发展方向和机遇。

其他6个分论坛也各有亮点。政务数智+分论坛将聚焦政府数字化转型、城市数据运营等核心话题,探讨城市高质量、可持续发展的“数字路径”;金融数智+分论坛将聚焦数据赋能传统金融业态、数据驱动金融行业转型升级等重点议题,邀请行业嘉宾共同探讨数据驱动下金融新生态、新格局;地产数智+分论坛将全面剖析房企数字化转型的落地路径和数字场景,探讨地产行业数字转型的未来发展趋势和建设方向;教育数智+分论坛将围绕数据人才的培养形成指导性方针与思想;技术创新分论坛以“打造信息防线、铸就数据安全”为议题,进行安全获取、管理、应用个人信息数据的思考与实践;生态创新分论坛则将重点分享DT(数据处理技术)时代下的新机遇。

大会受省委网信办、省工商联的指导,由余杭区人民政府、市委网信办、市经信局、市科技局、市数据资源局、杭报集团、浙江省数字经济学会联合主办,未来科技城(海创园)管委会、数澜科技、每日商报承办。

目前大会向外界开放报名通道,有意参与的企业或个人,可以扫描二维码报名。