这家国高企为何斥巨资打造一座博物院?

“中国透明工厂”下周四走进和也科技

欢迎关注睡眠、关注健康的您一起去探秘

2021-06-17

分享到:

商报讯(记者 祝洁炜)身处快节奏生活的当下,现代人越来越明白一个道理,健康是幸福生活的基础,健康是1,其他的都是0,没了健康这个1,后面有再多0都没有意义。位于湖州安吉的和也健康科技有限公司是一家国家级高新技术企业,从“明星产品”磁健康床垫到各类健康护具、健康智能家居,公司的每一件产品都是为了带给大家更健康的生活。

6月24日(周四),2021(第八届)“中国透明工厂”评选活动将邀请消费者代表、行风监督员再次走进和也科技,实地探访这些健康产品背后的奥秘。本次活动由杭州市市场监督管理局、杭州日报报业集团、杭州市消费者权益保护委员会共同主办,每日商报社承办。

建设超2万平方米的博物院 只为向公众科普健康知识

和也科技位于湖州安吉,这里山清水秀,是中国著名的生态竹乡,更是“两山”理念的发源地。每位第一次来到和也科技的客人,都对其中的和也健康博物院啧啧称奇。这是一个为大健康打造的博物馆群,今年正式成为中国博物馆协会会员。

整个博物院展区建筑面积超2万平方米,分为四大展示区域,分别是睡眠文化博物馆、磁科技与健康博物馆、药食同源馆和修身养性馆,每个馆区内容各有侧重,展示和普及不同方面的健康知识。目前,前两个馆已经对外开放。

很多人感到好奇,作为一家生产型企业,和也科技为什么要斥巨资打造这样一座博物院,免费向公众开放?

对此,和也科技董事长方志财回答,一直以来,和也科技就在做两件事情。一个是科技创新,这是企业的立身之本;一个是健康科普,让更多的人了解睡眠文化和健康管理,这是他们的责任和使命。所以,和也科技很愿意花费时间和精力,做好健康科普这件事,而且要一直坚持下去。

科技创新推动产品不断进步

开放工厂让消费者买得放心

创业二十多年,和也科技已成为健康寝具行业的龙头行业,产品线也由最初的健康寝具,延伸至健康护具、智能家居等。去年,很多企业受疫情影响遭遇了极大的困难,和也科技依然快速发展,取得了同比增长40%的好成绩。

方志财说,能有这样的好成绩,源自几方面的不懈努力——

首先,和也科技始终将科技创新作为企业发展的第一动力。“这么多年来,我们始终加强和科研机构深入而广泛的合作,到目前为止公司已有421项专利,其中发明专利有106项,我们将这些科技成果应用于产品,让消费者享受到更好的健康产品。”

其次是得益于企业长期以来透明开放的诚信经营理念。公司很早就开始对外开放工厂,允许大家走进工厂参观,可以去车间看,可以拿产品去做检测。尤其是占地300余亩的大健康产业园2019年正式投入运营以来,更是吸引了全国千万消费者的目光。

6月24日前往和也科技参观

感兴趣的读者抓紧报名啦

“无论是和也的产品、高科技的材料,一直以来都以透明、开放的姿态面向消费者,让消费者能够近距离了解。”

正是抱着这样开放的心态,今年,和也科技第三次参加“中国透明工厂”评选活动。这次活动行程中,我们将带领大家前往湖州安吉,打卡网红地和也健康博物院,参观和也科技全透明开放的流水生产线。

本次活动可以通过以下方式报名:

第一步:扫描海报上的二维码。

第二步:填写表单并提交。

本次活动限额20人,报名截止时间为6月22日中午12:00,入选者我们将电话通知。

活动流程:

8:30-10:00 从杭报集团坐车出发,前往安吉和也科技

10:00-12:00 参观和也健康博物院、和也大健康产业园

12:00-13:30 午餐

13:30-14:50 座谈交流

14:50-15:00 合影

15:00-16:30 返杭,结束本次行程