未来小报·商眼看世界

2021-06-17

分享到:

滴滴网约车CEO孙枢: 部分城市试行早高峰拼车0佣金

滴滴网约车CEO孙枢昨日发布公开信回应滴滴司机拼车抽成问题,公布拼车场景下的计价规则。孙枢同时表示,6月14日起,滴滴将在太原、南京、烟台、绍兴等城市试行工作日早7点到10点“早高峰拼成0佣金”计划,并陆续覆盖到全国范围。

拉勾招聘:618电商人才薪资15630元

拉勾招聘数据研究院最新发布的《2021年618电商节人才招聘报告》显示,在618前2个月,电商行业出现2个招聘高峰期——4月人才储备,5月强势补位。相比于2020年618前一个月薪资的逐渐走低,2021年5月初开始,电商行业薪资持续走高至15630元,最大差值高达2570元,而2020年这个差值仅为1390元。大战倒计时期间,各大平台也为最后的人才招揽不断加码,越靠近618电商人才也越值钱。

抖音、西瓜视频、今日头条

宣布获美洲杯直播版权

日前,抖音、今日头条和西瓜视频同时宣布成为2021美洲杯新媒体合作伙伴。除获得全部比赛直播版权外,三平台在本次合作中还获得赛事的二次创作权益,用户可对比赛内容进行解说、剪辑等二次创作,并在平台分享。

整理:祝云燕