《人才报告》:八成电商企业存人才缺口

近四成有大规模招聘计划 急需主播、网红

2021-06-17

分享到:

商报讯 (记者 祝云燕) 近日,网经社电子商务研究中心与国内专业电商人才服务商——赢动教育共同发布了《2020年度中国电子商务人才状况调查报告》。报告显示,八成电商企业存人才缺口,近四成有大规模招聘计划。

报告显示,电商企业在未来一年预计招聘需求上,被调查企业中,暂无规划,根据企业实际发展情况招聘的占18.37%,员工规模会有大增长,有大规模招聘计划的占39.8%,会有招聘需求,员工规模小幅度增长的占40.82%,企业业务重组,会缩减企业员工规模的占1.02%。

对此,网经社电子商务研究中心特约研究员、赢动教育总裁崔立标表示,有大规模招聘计划的企业比例相比2019年,有较大幅度的上升,增加了11.8%。而会有招聘需求,企业规模会有小幅增长的比例下降了11.82%。此消彼长,虽然有招聘需求的企业比例没有发生大的变化,但招聘的需求人数却有显著增长。

被调查企业中,51.02%的企业急需淘宝天猫等传统运营人才;47.96%的企业急需新媒体、内容创作、社群方向人才。46.94%的企业急需主播(助理)、网红达人方向人才;39.8%的企业急需客服、地推、网销等方向人才;22.45%的企业急需专业数据分析与应用人才。近两年来,主播(助理)、网红、达人方向人才需求增长迅速,和2019年相比,该比例又上升了11.94%。通过调研还发现,复合型人才需求比例有上升趋势,这应该和电商行业发展迅速,需要多学科知识和技能结构有关。

在电商企业留人措施排名上,被调查企业中,认为具有竞争性的薪酬体系占82.65%;良好的企业文化占78.57%;完善的培训晋升制度75.51%;解决员工关心的问题43.88%;针对性的职业生涯规划设计28.57%;有吸引力的股权激励17.35%。连续6年,有竞争力的薪酬、良好的企业文化、完善的培训晋升制度都是电商企业留住人才最关键的3大措施。员工的需求是多元的,但根本着力点还是要围绕着薪酬、成长,情感来落实。

此外报告显示,被调查企业中,刚毕业大学生或实习生如果想快速成才,需具备的15项素质,其中最重要的5项素质:工作执行能力占比73.47%;持续学习能力占比66.33%;责任心和敬业度占44.9%;积极主动有目标感占40.82%;专业知识和技能占46.94%。