杭州2022年第19届亚运会 国际文明礼仪大赛启动

2020-09-28

分享到:

商报讯(记者 张玎)昨天,杭州亚组委在钱江新城万豪酒店举行新闻发布活动,宣布杭州2022年第19届亚运会国际文明礼仪大赛正式启动,官方报名通道同步开启,为期一年的杭州亚运会国际文明礼仪大赛由此拉开了序幕。

活动现场,各组别代表共同宣读了大赛倡议书,向全球体育爱好者和热爱文明礼仪的各界人士发出邀约,希望大家通过参与此次大赛,共同展示杭州城市文明风范、亚洲多元文化礼仪风貌,成为杭州亚运会的重要记忆。

据杭州亚组委宣传部负责人介绍,杭州亚运会国际文明礼仪大赛是杭州亚组委组织开展的又一次社会各界积极关注和参与的亚运文化活动,旨在深入贯彻亚运城市行动推进大会精神,弘扬志愿精神,提升城市文明水平和市民文明素养,展现健康又文明、高光又可亲的东道主形象。

本次大赛为期一年,报名阶段于9月27日启动,至2021年2月10日截止,采用线上线下同步报名。大赛包括城市文明礼仪和赛事服务礼仪两大序列,按照年龄段分组。海内外所有关注和支持杭州亚运会筹办工作,热爱体育并有志成为杭州亚运会志愿者和赛事服务礼仪人员的社会各界人士均可参加。杭州亚组委将按计划组织海选、初赛、复赛和总决赛,组建评审委员会对参赛者作品进行评选,最终将从总决赛中产生10名“杭州亚运会城市文明礼仪之星” ,每人获得杭州亚组委颁发的获奖证书以及税前奖金5000元,10名“杭州亚运会赛事服务礼仪之星”,每人获得杭州亚组委颁发的获奖证书以及税前奖金1万元。获奖选手未来更有机会被优先推荐为杭州亚运会志愿服务、礼仪服务工作人员。

有意者可通过杭州亚组委官方网站(www.hangzhou2022.cn)、官方微信公众号(hzyy2022)等渠道开设的专题页面,了解报名内容和报名方式,关注大赛相关信息及最新动态。