大盘昨全天弱势走低 7月市场或将维持震荡格局

2020-06-30

分享到:

商报讯 (记者 王静) 昨日是端午节后首个交易日,受外围股市大跌影响,沪深两市主要指数低开收跌。盘初市场短暂冲高后下挫,随后开启震荡模式,午后延续弱势,深成指一度跌1%。截至收盘,沪指报2961.52点,跌0.61%;深成指报11752.36点,跌0.52%;创业板指报2372.54点,跌0.42%。市场情绪不佳,沪深两市合计成交7162.66亿元,较前一交易日略有缩量。

粤开证券认为,创业板指强势突破了2016年的2300点附近的高点区域,后续上涨的空间有望剑指2015年的平台区间。券商股是历年牛市的风向标,龙头品种更是关键标志。目前沪指面临3000点关口附近,一旦券商股的行情确立,对于市场人气的带动将会有非常正面的信号意义,值得持续关注。配置方面建议关注:1、科创板及科技成长股。2、银行股有望迎来估值修复。

中信建投证券分析指出,在风险不断聚集的情况下,7月市场将震荡格局。经济复苏短期波折,金融和周期由于低估值的特征,具备一定的防守属性。科技和消费估值水平较高,宏观方向上并不占优。如果从今年下半年整体来看,经济曲折复苏是主线,金融板块和周期板块驱动力更加明显,属于内需驱动的行业,同时还具备低估值优势,建议投资者逆市布局。

海通证券也表示,短线回调可择机加仓,关注低位的银行、保险等板块,同时也关注具备复苏补涨潜力的消费电子、通信等行业龙头,中长线最佳布局时点未到,中线角度继续建议大家定投一定比例的黄金类资产(黄金的中长期逻辑可以贯穿此轮货币超发周期)。