疫情带来的困难,我们和商家一起扛

阿里本地生活赋能商家 佣金低3%至5%

2020-03-17

分享到:

商报讯(记者 祝云燕)“未来一年,我们将为饿了么口碑的商家带来每天超过1亿的访问用户,我们会继续将佣金保持在低于行业3%-5%的水平,扶持商家抗疫的优惠贷款利率比其他平台低50%。未来,我们要为100万商家实现线上线下一体的完整数字化升级,为商家提供的私域小程序获得的订单我们不收一分钱佣金……”

3月16日,阿里本地生活线上召开“2020年商家大会”,在此前多项商家抗疫扶持举措基础上,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊再宣布多项商家赋能新计划。

据悉,此次商家大会上,阿里本地生活服务公司宣布了面向商家的“7大赋能计划”。首先,在与支付宝、淘宝、天猫、高德等多个国民级流量入口打通后,本地生活平台宣布将每天为商家带来超过1亿访问用户。与此同时,在未来一年内,阿里本地生活将为100万商家升级“数智中台”,助力其实现经营全链路的数字化升级。另外,阿里本地生活还将帮助超过5000家商家开通天猫店,实现零售电商与本地生活的无缝连接。“我们登录饿了么一个月,实现了线上销量快速增长。”“奈雪的茶”品牌市场总监刘彦利在商家大会上连线介绍说,它即将通过阿里本地生活“引荐”登录天猫。

“疫情带来的困难,我们要和商家一起扛。”大会上,阿里本地生活服务公司副总裁王景峰透露,将继续为全行业提供佣金减免和金融支持,“佣金整体低于其他平台3%-5%”“对商家提供的私域小程序服务将实施零佣金政策”,而在疫情期间与网商银行联动为商家提供的低息贷款,“利率仅为其他平台的50%”。