沪指昨窄幅盘整 机构称A股短期有压力

2019-10-25

分享到:

商报讯 (记者 王静) 昨日,沪深两市股指集体小幅高开,全天在平盘线附近维持震荡走势。截至收盘,沪指报2940.92点,跌幅0.02%,成交量1416.7亿元;深成指报9555.76点,跌幅0.13%,成交量2186.1亿元;创业板指报1653.86点,涨幅0.22%,成交量769.1亿元。两市个股涨跌互现,1649只个股收红,1806只个股飘绿。

中原证券认为,A股流动性短期内存在较高压力,资金更加倾向于抱团。预计沪指短线围绕2950点小幅整理的可能较大,创业板市场短线围绕1650点蓄势震荡的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

从技术分析上看,国信证券也认为,目前股指仍处于箱体震荡中,向上缺乏突破动力,但下行的空间也有限,上证50指数估值较低,走势上重心逐步上移,因此后市指数上不必太过悲观,关注2900点一线的支撑。操作策略上依旧长期看好蓝筹股的表现,建议围绕核心资产做风格轮动。

光大证券建议投资者继续关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。行业配置上,滞胀环境下,四季度配置主线转向低估值蓝筹,把握金融地产龙头等滞胀,跟踪大金融和消费类低估值板块。