京东到家“1020超市狂欢节”销售大增 吹响双十一下沉前哨

2019-10-24

分享到:

商报讯 (见习记者 叶咪)10月21日,达达-京东到家宣布,携手10余万门店、200多家连锁商超品牌共同打造的“1020超市狂欢节”,全平台销售额接近去年同期2倍,超市便利类商家销售额同比翻番。“1020超市狂欢节”已成为国内规模最大的线上线下联动超市购物节。伴随下沉加速,二线以下城市爆发出在本地零售上极为强劲的消费力。低线城市销售额同比去年大促增长了4.2倍,近半数二线以下城市,销售额相比三季度取得翻倍以上增长。

1020超市狂欢节大促期间,合作商超和品牌商均获得了业绩高速增长。沃尔玛的销售额为去年同期的2倍,永辉3.1倍,华润万家5.4倍,7FRESH七鲜超市4.1倍;中百仓储、济南华联、世纪联华、武商超市、卜蜂莲花、永相逢超市、北京华联等区域龙头商超,大促峰值日相比4月的销售增长均超4倍。伊利大促期间销售额环比9月同期增长1.17倍,益海嘉里环比增长1.21倍,联合利华环比增长1.26倍。联合利华旗下的新品花木星球洗衣液,销售环比9月同期提升3.5倍,低线城市销售额环比提升了12.2倍。

面对1020大促期间的订单量峰值,达达-京东到家推出的超市全渠道履约解决方案交出了优秀的答卷:部署店内仓方案的门店大促期间订单履约率大幅提升,拣货时间减少到10分钟;部署全卖场拣货方案的门店订单拣货时间减少到12分钟。达达在大促期间配送端的效率,相比7月提升了25.8%。