三大股指昨冲高回落 短期大盘或仍将弱势震荡

2019-07-12

分享到:

商报讯 (记者 王静) 昨日,两市展开反弹,三大股指早间均曾冲高逾1%,但午后市场交投清淡,各大指数盘中回落翻绿,沪指再度逼近2900点,个股整体涨跌参半,不过好在尾盘翻绿后很快又止跌企稳。截至收盘,沪指涨0.08%,报收2917点;深成指跌0.15%,报收9152点;创业板指涨0.25%,报收1514点。成交量同比此前一交易日略微增加,两市共成交金额3483亿元。

盘面上,行业板块涨跌互现,黄金概念一枝独秀。饮料制造、计算机设备等板块跌幅居前。技术面上,源达投顾称,由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,盘中一度站上5日天线,长上影线显示当前市场仍然承压较重,空方力度仍略胜多方一筹。叠加技术指标MACD来看,绿柱仍有拉长趋势,KDJ三线发散向下延伸,死叉效应仍在延续。整体来看,空方仍占据优势地位。

展望后市,天信投顾预计,周五市场仍将继续弱势震荡运行的概率较大,不过估计再震荡横盘几个交易日,最好的结果是回补跳空缺口,市场将再度迎来转机。操作上,暂时持有较少仓位不动,待股指回补缺口或放量回升后择机参与,仍以中报为契机,预期增长幅度较大的品种可关注。

操作上,巨丰投顾建议,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。