贝店重点布局 社交零售和源头供应链

贝贝集团合伙人、贝店副总裁柯尊尧:

2019-02-19

分享到:

柯尊尧

商报记者 茹雪雯

“2018年,贝店成为社交电商领域的最大黑马,在用户平均使用时长、次数和用户规模上占据领先位置,与此同时,还进一步完成了对于社会责任的探索。”谈及贝贝集团2018年的成绩单,贝贝集团合伙人、贝店副总裁柯尊尧这样总结道。

社交电商平台贝店自2017年8月成立以来,一路高速发展。截至2018年底,贝店会员突破4485万,覆盖了全国337个地级行政区域。柯尊尧告诉记者,贝店一直专注家庭消费领域的用户需求,选取用户日常生活中刚需、高频的商品作为切入口,逐步完善旗下商品品类。目前,贝店平台在售商品已经囊括居家、服饰、食品、母婴等十二大品类,商品数超16万。

“我们发现,贝店店主与其他社群电商最大的区别在于,这些店主有自己的家庭,有自己的生活,很多产品自己用得好才会推荐,他们本身就是消费群体的一员。贝店通过人与人之间的信任和分享,逐渐建立过硬的口碑,进而帮助更多消费者买到更多更好的商品,同时实现源头供应商和产业带的创新。”他说,2019年贝店至少可以触达一亿用户,让更多人成为社交网络的参与者与受益者。

社交电商的本质依然是零售,立足的根本依然是更好的供应链、更好的产品以及更低的价格。2019年,社交零售和源头供应链是贝贝集团的战略布局重点。贝店将联合5000家国内外优秀品牌成立“好货联盟”,实行“三赔”(“假就赔、贵就赔、慢就赔”)计划,还将推出“厂牌500”计划,预计起步投入2亿元,帮助扶持500家品牌工厂实现年交易额过千万。

同时,贝店将持续深耕电商精准扶贫领域,在全国50个贫困县和地区成立贝店“一县一品”扶贫示范基地,通过“社交电商+技术培训+消费扶贫”的电商助农新模式,助力打响100个地域性农产品品牌,帮助20万贫困地区农民增收脱贫。此前,贝店已相继签约和帮扶了全国十余个省区的20多个贫困县,为贫困地区农民创富增收数十亿元,成为电商精准扶贫的中国样本。

“如今整个电商行业已经从传统基础设施之争,过渡到了用户场景之争,社交电商正在依托去中心化的流量创新驱动供给侧变革,我们可以大胆预测,未来无社交不电商。”柯尊尧表示,2019年贝贝集团期待能够在整个新零售的变革过程中发挥自身价值,持续提升消费者购物体验,构筑社群电商后端供应链的护城河,真正做到“让更多人过上更好生活”。