钉钉、人力窝两平台联合成立人力家公司

员工的病事假扣款、考勤工资 以及加班费都能自动算好

2018-12-20

分享到:

商报讯 (记者 祝云燕) 12月19日,阿里巴巴集团智能移动办公平台钉钉和人力资源服务云平台人力窝在杭州联合宣布,成立合资公司人力家,由人力家打造的“智能社保”“智能薪酬”两款应用程序也正式对外发布。

“智能薪酬”覆盖个税申报、薪酬报表、社保计算、薪酬档案、薪酬计算、工资条六大场景,并嵌入贴合2019年个税改革的个人所得税专项扣除功能;“智能社保”主攻透明化、效率化的社保管理服务,“随时随地管社保”,在节省沟通成本、控制企业不必要支出方面提供了高性价比的选择,帮助中国企业快速提高人事薪酬福利和社保管理能效。

目前,“智能社保”“智能薪酬”均已纳入钉钉云生态,通过钉钉云的高标准安全防护,保证用户数据不会出现恶意泄露。在此基础上,“智能社保”“智能薪酬”与钉钉平台上的智能人事板块实现数据打通。基于钉钉的组织在线,人力资源部门大量的基础事务性工作可通过钉钉推送到全员,如查考勤、查社保等;由于和钉钉智能人事板块打通,可以形成人力资源服务的在线化和数据化,比如,员工通过智能人事系统申请的休假、考勤、加班等信息都可同步到智能薪酬系统,自动计算员工的病事假扣款、考勤工资以及加班费。

阿里钉钉CEO陈航(花名无招)表示,目前钉钉已经初步完成企业运营管理的“人、财、物、事”数字化闭环,人力家的成立及智能薪酬、智能社保的推出,将进一步补充和完善钉钉在“人”数字化方面的能力,加快推动企业的数字化升级。