ofo小黄车 8.66亿美元融资落定 阿里巴巴跟投

2018-03-15

分享到:

商报讯 (见习记者 邓一鸣) 3月13日,ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。值得注意的是,本轮融资采取股权与债权并行的融资方式。ofo小黄车称将在众多投资方支持下独立发展。

ofo 小黄车创始人兼CEO戴威表示,“当前,以ofo为首的共享单车行业已由高速发展走向高质量发展的新阶段。作为共享单车领域最具运营经验的公司, ofo将始终坚持用户第一的原则,通过技术革新和高效运维继续引领共享单车行业发展。”

ofo方面表示,此次融资是共享单车行业由规模化增长转入精细化运营阶段获得的首次融资,再次创下共享单车行业单笔最高融资纪录。此前,ofo每轮融资金额均创下共享单车行业第一。根据业内共享单车全球发展报告显示,ofo在中国和海外市场均稳居行业第一,预计在未来两年内,ofo在全球还将拥有超过10亿骑行人口的潜在用户和增长空间。秉持低碳环保的发展理念,ofo不仅改变了人们短途出行的习惯,还通过对物联网及大数据技术的广泛运用,推动了城市的智慧化发展。