海马体照相馆为老夫老妻 拍摄“最美结婚照”

2017-02-24

分享到:

商报讯 (见习记者 徐歆婷) 海马体照相馆今年过了一个漫长的情人节。从2月初开始征集“老夫老妻”,为他们免费拍摄精心准备的结婚照,将他们平凡且真实的爱情通过漂亮的照片定格下来。这个活动在持续一段时间后终于告一段落。

许多年轻人看到这个征集后纷纷推荐自己熟悉的老人报名。其中有孝顺的媳妇为自己恩爱的公公婆婆报名的,有企业员工为自己单位负责保洁的夫妻报名的,也有孙女为自己90岁的外公外婆报名的。“我们结婚的时候都没有拍过像样的结婚照,登记处就给我们穿了两个假领子,拍了张照片。”在海马体照相馆里,口齿已经不清晰的90岁高龄奶奶,对着工作人员激动地说,“我从来没有穿过这么漂亮的衣服。”

在这些结婚多年恩爱如初的老年夫妻身上,海马体照相馆工作人员看到了不少感动。虽然是给老人送上的公益活动,其实给年轻人也带来了正能量。