杭报集团主办
2015年8月9日 上一期  下一期 按日期查找
02:综合新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
金大中遗孀访朝两边不讨好
4000年前地震现场: 母亲护子双亡
安吉商务观展团在南非遭抢劫 多人轻伤
国企跨界迎民企 海立股份重组并购杭州富生
富春江货船与渔船碰撞 渔船沉没1人失踪
免死!美国影院枪击案嫌犯被判终身监禁
“苏迪罗”登陆台湾 卷走“人定胜天”碑
杭观天下
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
致伤亡、失踪近200人
“苏迪罗”登陆台湾 卷走“人定胜天”碑
昨晚在福建二次登陆,将影响浙闽9省
2015-08-09
美国国家航空航天局公布从太空拍摄的“苏迪罗”影像。
▲花东海岸公路上,“人定胜天”石碑不见了。
▼资料图:有围栏保护的花莲“人定胜天”碑。

杭州大风大雨主要集中在今天

本报记者 曾瑞阳 综合报道

台风“苏迪罗”8日凌晨4时40分在台湾花莲秀林乡登陆后,持续给台湾各地带来强风暴雨。据台湾灾害应变中心统计,截至18时,已造成5人死亡、4人失踪、185人受伤。

“苏迪罗”穿过台湾后,带着大风大雨,径直冲向浙闽沿海。据中国气象局中央气象台最新信息:“苏迪罗”于8日晚22时10分,在福建省莆田市秀屿区沿海登陆,最大风力13级(38米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,预计台湾、福建、广东、江西、湖北、上海、浙江、安徽、江苏等9省将受到严重影响。

据台湾气象部门报告,“苏迪罗”的强劲风雨造成台11线多处路基掏空,道路阻断,路旁的“人定胜天”石碑遭大浪损毁卷走,景象惊人。

“人定胜天”石碑为纪念当年修凿花东海岸公路炸岩工程竣工设立,台公路总局花莲工务段副段长詹晨耀说,初步查看石碑周边地基流失、栏杆也有一半毁损,整个碑体可能被巨浪打落海中,未来是否重立,将经研究讨论后再做决定。

一片云飘过,雨停了;一片云飘来,雨又来了。

受台风“苏迪罗”影响,杭城昨日天气凉爽,但是时而大风,时而大雨。钱江新城一带雨最大,两小时下了28.2毫米,狂风暴雨,让人措手不及。

“苏迪罗”昨晚在福建登陆后,随着台风北上日益临近,杭城的风雨会更加密集。市气象台预测,大风大雨将主要集中在今天。

从中央气象台发布的预测路线图来看,“苏迪罗”将绕着浙江走,从福建—江西—安徽—江苏,来个“三日游”。

中央气象台消息,9日中午前后,“苏迪罗”将进入江西(18-20米/秒,热带风暴级),并将于9日夜间在江西北部减弱为热带低压。

路线虽然是绕着浙江走,但是,中央气象台官方微博提醒,雨一点都不少下,风也不会小,持续时间还长。

杭州市气象台昨晚7时40分发布消息,受台风“苏迪罗”影响,预计8日夜里至10日,杭州有中到大雨。大家能享受一下清凉,但同时也得防范神出鬼没的强对流天气。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]