杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
上城引进航母级中小企业创新平台
中国制造战略下的杭州作为
干在实处永无止境 走在前列要谋新篇
下城区寻访抗战老兵 拍摄标准军礼照
纪念抗日战争胜利70周年特别报道⑦
天目山路加油站迁建取得新进展
杭州孔胜东吴梅丽入选
工作6个月就能申请居住证
大力推进土地节约集约 推动土地利用方式根本转变
第一批454分,第二批330分
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
工作6个月就能申请居住证
杭州滨江区开始试点
2015-06-25

本报讯(记者 徐夏欣)对于居住在滨江区的19万多流动人口来说,从6月15日起,居住证不仅申领条件变了,还将有配套的积分制度。

《关于在滨江区开展居住证制度改革试点工作的通知》日前正式公布。试点改革实施后,申领《浙江省居住证》门槛降低了:已经办理临时居住证的,或者在居住地有稳定住所,只要在当地工作6个月以上,就可以申领居住证了,一同来杭州的孩子可以享有和本地居民同等的学前教育和义务教育。

与原先申领居住证的条件对比,申领的3年工作时限有所缩减,受教育程度等门槛也被取消。

满足新的申领条件,想申领该居住证,只要带着6个月以上的劳动合同,或是个体营业执照,再带上参加社会保险满6个月的证明即可前往办理。持有临时居住证、居住证,可以享有参加职业资格考试、创业扶植、办理驾照,子女学前教育和义务教育,一次性申领个人住房公积金等多项权利。

拿到居住证后,可以根据自己的需求,申请加入积分体系,跟可以享有的社会公共服务挂钩。个人的年龄,文化程度,职称或者职业资格登记,社会保险的缴费年限,居住年限,表彰奖励这些因素,都会转化为相应的分值。具体实施的程序和方法,滨江区政府进一步研究制订后公布。

另外,居住证和临时居住证都是每年签注一次。逾期未办理签注手续的,将中止证件使用功能。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]