杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
上城引进航母级中小企业创新平台
中国制造战略下的杭州作为
干在实处永无止境 走在前列要谋新篇
下城区寻访抗战老兵 拍摄标准军礼照
纪念抗日战争胜利70周年特别报道⑦
天目山路加油站迁建取得新进展
杭州孔胜东吴梅丽入选
工作6个月就能申请居住证
大力推进土地节约集约 推动土地利用方式根本转变
第一批454分,第二批330分
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
上城引进航母级中小企业创新平台
打造创新高地再下一城
2015-06-25

本报讯(记者 孙钥 通讯员 徐溶 叶慧芳)盛景-上城创新中心、盛景百亿投资创新母基金昨天正式落户上城区望江智慧产业园。

这是继去年引进全球五百强思科公司后,上城区打造的又一创新高地。

国内领先创新服务平台来了

有人说,硅谷的成功是因为背靠斯坦福大学。“盛景要做中国的‘斯坦福’,移动的‘斯坦福’。”在“2015创新望江论坛暨盛景百亿创新母基金落户上城新闻发布会”上,盛景网联集团董事长彭志强说。

作为国内领先的创新服务平台,盛景网联透过母基金、全球创新大奖赛连接全球顶尖创新中心,是由财政部、发展改革委、商务部、科技部等所评定的国家级“现代服务业试点项目”。

目前已经积累了1万家高信任度的传统领域企业家客户。在新三板2000多家挂牌企业中,盛景学员中已有超过300家在新三板挂牌,预计到2015年底达到500家。

形成全国领先的金融生态系统

作为首批被住建部列为智慧城市(县、区)的试点单位,上城区不断提升“智慧城区”产业实力,不仅有思科(中国)总部落户,还要通过望江智慧产业园,打造产城融合发展的新模式。

选择上城,盛景更看重的是它在区位、产业、人才、服务、环境等方面的综合优势。

此番合作,双方将构建“两平台一中心”,分别立足浙江、联接全球创新资源的国际性创新平台和生态系统、联接浙江中小企业资本和全球投资标的的产业母基金平台、浙江省中小企业的创新培训中心。

上城区则可以借助盛景市场化的母基金平台和创新培训咨询能力,高效率连接全球最优秀的创新类投资,把全球优质的企业引进到杭州上城区,形成全国领先的创新中心和金融生态系统。

全球创新智慧产业大赛

明年落户杭州

国庆前,盛景-上城创新中心将建成使用,届时将免费面向所有中小企业开放参观,此外中心还将在创新方法论、新三板上市咨询、企业市值提升等领域提供大量高附加值的培训咨询服务,全力帮助杭州和浙江广大的中小企业,尤其是传统行业企业快速实现互联网化、资本化和全球化。

今年初,盛景网联举办了一场面向全球的创新大奖赛,奖金超过150万美元,承诺投资1500万美元,而在前不久结束的杭州赛区中,杭州亦有3个项目闯入中国50强。

明年,这场全球创新大奖赛中最为重要的行业大赛就会落户杭州。全球创新智慧产业大赛来到杭州后,势必会推动全球顶尖的投资资本关注浙江杭州。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]