杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A04:国内新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“毒驾入刑”进入立法调研阶段
习近平同比利时国王再次会晤
李克强主持国务院常务会议
国家制造强国建设领导小组成立
买孩子入刑体现理性与法治
杭观天下
热点热评
外交部:中国护照的“含金量”成色大大提高
国台办:欢迎台湾抗战老兵参加纪念活动
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
我国已和99个国家缔结涵盖不同种类护照的互免签证协定
外交部:中国护照的“含金量”成色大大提高
2015-06-25

外交部发言人陆慷24日表示,中方将继续同有关国家加紧协商,进一步推进签证便利化措施,同时也为在海外的中国公民提供及时、有效、高质量的领事保护与协助服务。

此前,英国和比利时刚宣布了对中国公民的签证便利化措施,允许中国公民经一次申请同时获得前往英国和申根国家的签证。新签证程序将于7月1日启用。

陆慷说,近年来,中国公民出境人数大幅增加,去年中国内地公民出境人数已经超过了1亿人次。去年中国同美国就商务、旅游、留学人员签证达成互惠安排。今年前5个月,中国公民赴美国经商和旅游的人数同比增加了31%。

目前,中国已和99个国家缔结涵盖不同种类护照的互免签证协定,与37个国家签订59份简化签证手续协定或安排。36个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利,11个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。

陆慷说,中国护照的“含金量”成色大大提高。“中国政府和外交部不仅关心中国公民在走出国门时能否走得顺、走得畅,也关心大家在国外能否行得稳、行得好。”

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]