杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A07:专版 上一版  下一版
本版主要新闻
醉美余杭一带一路
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
无标题
2015-06-25

5000年前,中华文明曙光从这里升起!

自亘古开天的良渚文化,到源远流长的运河文化、蜚声海外的禅茶文化,余杭的先民创造了一次次的辉煌,留下了具有地方特色的极为丰富、极为宝贵的历史文化遗产。

5000个寒暑易往,余杭秀丽的景致却不曾因时光的流逝而减色一分,增添的只是文化赋以这片山水更多的钟灵毓秀。她,在苏轼的诗词歌赋、在陆羽的茶经禅意、在吴昌硕的金石书画中,显露华丽身姿。

这里有山,有水,有绵延的生态画廊,有恰当好处的江南风情。在运河两岸翩然起舞,在苕溪流域牧野放歌,在西溪湿地闲庭信步,精致和谐,大气开放。

如今,在这片绿水青山中, “大径山休闲旅游带”与“小农家山水风情路”相谐相依,一张“醉美余杭,一带一路”现代民宿发展蓝图正向世人徐徐展现,各具特色的民宿在其间快速成长。

“醉美余杭,一带一路”,坐落于杭城西北最美的生态带。沿着杭长高速往西,20分钟车程,瓶窑、径山、黄湖、鸬鸟、百丈五个风情小镇,正张开双臂欢迎你!花自在、老杭大、梓夏客栈、菩提谷等诸多各具特色的创意民宿点在此开花,落户迎客!

这里,一路上风光旖旎。瓶窑的田园,径山的禅茶,黄湖的活力,鸬鸟的梨花,百丈的竹艺……每一片区域都有自己不同的色彩。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]