杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A13:杭州湾新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
扬帆起航
湖州小镇演绎别样特色
都市圈发布
浙江省首张民营售电执照落地宁波
互访交流共同提升乡村旅游品位
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
有着日月潭的大雁村与安吉大里村友好结对
互访交流共同提升乡村旅游品位
2015-06-25
山川乡妇联与大雁村妇女会代表互赠礼物。

本报讯(驻湖州记者 杨君左 通讯员 陈丽君)敲起威风锣鼓,捧上美丽花环。昨日,安吉山川乡举办海峡两岸邻里节,迎来了20余位来自宝岛台湾南投县鱼池乡大雁村的客人。他们走进安吉美丽乡村,与山川乡大里村结对,并就促进双方的旅游合作,加强现代农业合作进行了智慧“碰撞”,旨在不断增进两地经济发展和人文交流。

同样以发展旅游业为主的鱼池乡大雁村村长谢栋汉一见到大里村党支部书记应中东,像见到了多年未见的兄弟一样亲热。“我们两个村是兄弟村,我们俩就像亲兄弟!” 谢栋汉紧紧握住了应中东的手。

“村子真漂亮,真干净!”谢栋汉忍不住连连夸赞,“你们村子很富裕,村民住这么高档漂亮的小洋房。”

“大部分村民在外打工,一部分在家门口经营农家乐,还有一部分在家门口的农场、农家乐打工,生活条件都还可以。”应中东说,目前大里村有近千亩香草基地,专为一家品牌化妆品公司提供原料。村里投资的教育实践基地即将开业,客商投资的精品民宿已动工建设,未来的大里村会更美更聚人气。

大雁村有着著名的景点——日月潭,谢栋汉也自豪地介绍了自己所在的村,“我们村离日月潭近,空气特别清新,民宿多,村里还有个农业文化休闲园区,和香草基地差不多规模。村民几乎足不出户就可以有稳当的收入……”

参观完美丽乡村,主客一行来到村里的文化礼堂进行了座谈交流。交流会上,山川乡6个中心村代表与台湾大雁村代表互赠礼物,大里村妇代会与大雁村妇女会还签署了关于今后两地人员往来、小区建设、联系互动等方面的合作备忘录。鱼池乡乡长陈锦伦说,“山川乡非常美,有很多地方值得我们学习,没来这里之前我觉得鱼池乡是最适合人居的地方,出来走走看看才发现山川乡更美。”

安吉妇联相关负责人表示,通过邻里节的举办,两地分享了乡村旅游的经验和理念,并为共同建设提升乡村旅游品位一起努力,利用组团互访或不定期交流,更好地促进乡村游产品开发。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]