杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A16:体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
男篮的胜利 还是那么别扭
象甲联赛 杭州主场憾负黑龙江
博尔特“屈尊” 热身备战世锦赛
6600万转会成了闹剧
体彩20选5
客战“副班长”上海申鑫 杭州绿城力争三连胜
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
中国男篮 74∶70 立陶宛
男篮的胜利 还是那么别扭
2015-06-25

记者 戚珊珊

中国男篮要在9月底举行的男篮亚锦赛中拿到冠军,才能确保进军里约奥运会的席位。在这样的背景下,中国男篮在夏天制定了一系列的热身计划。

昨天,中国队与立陶宛队的男篮对抗赛第一场比赛在沈阳举行,易建联在682天后再度亮相国家队赛场。尽管最终中国队以74∶70险胜对手,但表现并不能让人满意。

中国队全场三分球仅6中1

热身赛就像模拟考一样,输赢并不是最关键的,重要的是能够及时纠错,并且保持比赛状态。

在5月中旬的热身赛中,中国男篮曾连续3场战胜美国明星联队,但场均20多次的失误却难以叫人满意。而且,当时外界对这支美国明星联队的“成色”提出质疑,这也让中国男篮的连胜缺乏足够的含金量。

但此番热身的对手立陶宛男篮绝非“水货”,这支立陶宛男篮训练有素,打法成熟,拥有诸多青年才俊。

昨天的比赛中,头号球星易建联在时隔682天后又在国家队比赛中登场亮相,这也是易建联首次在宫鲁鸣麾下打球。上一次阿联代表国家队参赛,还要追溯到2013年菲律宾亚洲男篮锦标赛时期。

昨晚宫鲁鸣并没有把取胜当作唯一目的,他把能上场的球员都派上场了。但在场上的中国男篮还是跛足而行,因为有易建联、周琦、王哲林等出色球员,内线优势相当突出,最终阿联贡献19分,王哲林拿下21分。但是外线却毫无存在感,全场三分球出手6次,命中1个。

值得注意的是,本届亚锦赛抽签仪式将于6月27日晚上在主办地长沙举行。

多名国手正在高价续约、转会谈判

多数国手正值当打之年,在职业联赛中也是炙手可热的球员,现阶段刚好处在CBA休赛期,各家俱乐部都在处理续约、转会事宜,一场“抢人”大战也正在展开。

此前有报道称,广东已经为易建联开出了一份5年高达一亿人民币的合约,年薪接近了2000万,而且双方已经接近续约,不过这样的报道并没有在阿联那里得到证实。

尽管续约、转会谈判事宜琐碎纷扰,但易建联很好地摆正心态,“目前我还是以国家队为主,没谈到任何续约的问题。”

中国队与立陶宛队的第二场和第三场男篮对抗赛将相隔一天分别在广州、长沙进行。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]