杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
A08:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
东道主杭州:9小镇亮出3年计划
十竹斋木版水印 引来外地学生团
富阳龙羊山区 组织抗灾自救
“杭州籍”9个特色小镇计划表
好家风 营造好校风
五常“创客”纷纷崛起
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
富阳龙羊山区 组织抗灾自救
2015-06-25

本报讯(驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 倪鹿华 周洪锋)6月23日下午到上半夜,位于富阳龙羊山区的洞桥、万市两镇遭受单点性暴雨袭击。其中,洞桥镇雨量达99.4毫米。

据统计,洞桥镇有6000余亩刚插上单季秧苗的稻田受淹,1200多户农户进水,房屋倒塌28间。万市镇淹没农田约900亩,冲毁农田300亩,损毁沟渠溪堤1800米,发生8处小型山体滑坡,倒塌房屋3间。灾情发生后,当地镇村干部连夜组织268名群众安全转移,并安排巡逻人员到重点路段、地质灾害点、山塘水库巡查值守。

昨天早上,洞桥镇大溪村发出短信通知,聚集30多名党员干部、入党积极分子,铲除村道上的泥浆,两辆拖拉机运走20多车,并动用消防车冲刷路面。万市镇出动铲车,对淤积道路进行清理。杭州新兴车料有限公司的3个车间、3个仓库进水,地面上积起约50厘米厚的泥水,300多名职工一上班就忙着清理被浸泡的产品。洞桥镇三溪村对山自然村的低保孤老章国友告诉记者,他家的泥墙被后山滑坡下来的几株大树和电线杆砸开了一个大口子,幸亏晚上9点多钟村干部将他转移到避灾安置点。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]