杭报集团主办
2015年6月25日 上一期  下一期 按日期查找
B13:家居 上一版  下一版
本版主要新闻
宜家今日正式开门迎客 让你感受别样家居消费体验
第九届“大师选助手” 杭州站活动圆满落幕
五水共治 从厨房污水防治做起
第六空间艺术生活广场年中盛典值得您去逛逛
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
平跟鞋是逛店神器 出行首选公共交通
宜家今日正式开门迎客 让你感受别样家居消费体验
很多物美价廉的家居用品值得购买
2015-06-25

文/记者 张嘉桐 摄/记者 李忠

从2008年首次被报道“宜家落户滨江区”,到2009年计划搁置,再到2013年与余杭区联姻,熬过“七年之痒”的杭州IKEA宜家终于在今天正式向市民敞开了大门。

23日至24日,宜家提前向会员开放,据统计,短短两日就吸引了近数万人前往。“家里新房很多装修材料都是在上海宜家买的,杭州宜家开业更方便了。”作为忠实顾客的王女士一早就赶到宜家,准备为新家添置一些软饰家居用品。

“宜家的很多商品都很实用,有的价格比超市还低,性价比高。” 宜家的商品并不是年轻人的专属,很多中老年人也加入了购买的行列,沈阿姨和老伴也在会员体验日的首日前往宜家“凑热闹”,买了7.9元3件的储物罐、14.9元6件的玻璃水杯等价格不高,但却常用的家居用品。

4.3万平方米的家居卖场大有逛头

所以请准备平跟鞋

大到橱柜、沙发、地毯、卫浴建材,小到纺织品、画框、家用灯具再到锅碗瓢盆等8000多件产品,分布在这个43000平方米的蓝黄色“盒子”里。记者在粗略浏览产品的情况下,从三楼走到收银台也需要1个小时。所以,女性朋友逛宜家,一定要舍弃高跟鞋。

宜家杭州店在三楼家具展间布置了60间各式样板间,4个完整的“杭州人的家”,在参观这些样板间时,你会发现大多数厨房是L形的,阳台除了有晾晒功能外,储物功能也十分强大;在玄关处有很多收纳组合的展示方案。

“去年,杭州宜家花了4个月时间,走访了800户杭州家庭,这些样板间设计都是基于杭州户型的设计和业主对家居生活的要求而订制的。”商场经理Amanda Maynard梅曼达女士表示,希望通过宜家的整体解决方案,为更多的家庭带去更便捷舒适的家居生活。

此外,三层还拥有634个座位的顾客餐厅;第二层则是家居用品区、家具自提区、斯马兰儿童乐园及收银台。商场一层和负一层的停车场共提供966个免费车位,为自驾的消费者提供了便利。

摸摸躺躺试试

在宜家购物

可能要改变一下消费习惯

与其他家居卖场不同的是,在宜家更提倡自助购物。在每件产品的标签上都注明了颜色、材质、尺寸等参数,无需导购员也可以轻松了解相关信息。

宜家价签分为白色、红色和黄色三种。白色价签的货品可以直接取货;红色标签的,需记录具体货架位置和货号,再到二层的自行提货家具区自行提取;黄色标签则需要联系工作人员打印订单。对于床垫等大件商品,宜家提供送货服务。

与其他家具卖场不同的是,对于一些大件商品宜家不提供免费送货和安装服务。需要送货服务的,宜家按邮政编码进行划分收费标准,最低的运费79元/票,最高需要379元/票。对于家具的安装服务,商品价格不超过1000元的,组装的费用是80块钱,超过2001元的商品,则按商品价格的8%收费。

记者还发现,在首个会员开放日,在人流量密集的情况下,每个区块的工作人员不会超过5个,大部分消费者都在自行挑选,比如,在睡眠体验中心和沙发展示区,更多的顾客是躺躺、坐坐,亲身感受舒适度。

这里还可以成为全家出行的目的地

有孩子的爸爸妈妈是否对带着孩子逛商场感到头疼呢?如果您的孩子4-7岁且身高为1米至1.3米,就可以将小朋友暂时托付在商场二楼的斯马兰儿童乐园,有专人负责照看,让家长安心购物。

宜家家居还为婴儿准备了小推车和可以加热牛奶及婴儿食品的微波炉。据了解,6月至12月宜家免费为1周岁以下的婴儿提供果泥等婴儿食品。

在三楼的餐厅可以品尝到正宗的瑞典美食:瑞典肉圆、香草三文鱼拼盘、西冷牛排,还有“杭帮菜”、中式快餐供您选择,非周末、节假日期间,凭会员卡还可以得到一杯免费咖啡。

除了家居设计体现“杭儿风”、餐饮融入“杭帮菜”,杭州宜家商场本身也十分与众不同,梅曼达介绍,除了在顶楼安装大规模太阳板和集热装置为商场提供热水,杭州宜家还是国内第一家使用光导管系统引入自然光照明的门店。建筑四面的窗户全部为透明玻璃材质,使自然光可以更好地照进商场,从而大大节省了照明消耗。值得一提的是,9月1日以后全球所有宜家商场只出售LED灯,体现宜家倡导的节能环保、可持续发展的理念。

“作为家居生活的领导者,宜家一直致力于为大众创造更美好的日常生活,提供种类繁多,美观实用,老百姓买得起的家居用品,”宜家杭州商场经理Amanda Maynard梅曼达女士表示:“我们相信,宜家杭州商场的开业将为杭州市民提供更便捷的一站式家居购物体验,带来更多居家生活的灵感创意,以及宜家所营造的温馨、快乐的居家生活新体验。”

去宜家尽量选择公共交通

值得注意的是,宜家开业的这段时间人流量大,周边路段会出现拥堵,在没有停车位的情况下,建议尽量选择公共交通出行,从武林广场站乘坐地铁1号线临平方向,到达乔司仅需半个小时,十分便捷。

方式一:地铁

地铁1号线临平方向乔司站B出口向南200米,步行不到5分钟。

方式二:自驾车

对于自驾的朋友来说,杭州市中心出发,经石大快速路,至世纪大道,过永玄路(将于近日开通),达乔中路即可看到标志性的蓝盒子。另外,宜家还在商场周边道路设立了指示牌,让您轻轻松松便可找到商场。

方式三:公交

可乘坐314路、339路至永和路口站,或乘坐509路至地铁乔司站,也可乘坐398路至乔司中学站,均步行5分钟即可到达。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]