杭报集团主办
2015年6月16日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
市区天气预报
村居建设要有“浙江味道”
把学习贯彻工作持续引向深入 为全省继续发挥先行和示范作用贡献力量
杭州提前完成“十二五”低碳发展目标
做好特精美文章 建设美丽富裕径山
减排干在实处
省疾控中心发布消息警示别去疫情地区
认清新常态 把握新特征 履行新使命
苏丹总统“自投罗网” 南非接到“烫手山芋”
西湖区占了“半壁江山”
全国性网络约租车 管理办法引争议
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
减排干在实处
2015-06-16

徐迅雷

节能减排,最玩不得虚的。2015年,杭州市实施主要污染物减排计划项目383个。其中有一批大气重污染企业将被停产、关停或者转迁,包括年底前关停杭钢半山基地产能;主城区要建成“无燃煤区”,深度治理一些企业的燃煤机组;最终实现全市PM2.5浓度比2013年下降9.1%以上。减排唯有干在实处,才能真正赢得“西湖蓝”,才能真正构建好“美丽杭州”。

节能和减排,都是约束性指标。事关结构调整、转型升级,事关发展的协调性、均衡性和可持续性。383个项目,可不是小数目。被“节”、被“减”、被“约束”,无疑会在某些方面遭受“数据损失”,但最终赢得的是“绿水青山”。

“莫对青山谈世事,此间风物属诗人”,这样浪漫的情形,可以看成是人间美丽一景;然而,先要“谈世事”,谈好“世事”、落实好“世事”,才能赢得“千江有水千江月”,才能赢得“万里无‘霾’万里天”。如今目标、项目、进度都已确定,接下来就是扎扎实实、不折不扣执行到位。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]