杭报集团主办
2014年9月26日 上一期  下一期 按日期查找
A13:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
富阳老城区“最后的马桶”行将消失
江干人境外投资超过4000万美元
五常街道居民乐选回迁房
千年古运河 美丽新米市
现场签订15项人才科技项目
双休日去新农都尝各地美食
杭师大附属五常中学迁建项目开工
关于召开杭州市区居民生活用水价格改革听证会的公告(二)
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭师大附属五常中学迁建项目开工
2014-09-26

  本报讯(余杭记者站 沈维 通讯员 徐楚浩)24日上午,杭师大附属五常中学迁建项目正式开工建设。该项目投资规模2.76亿,是目前余杭区投资额度、建设规模最大的一所中学。

  杭师大附属学校五常中学位于西溪湿地、绕城以西,荆长大道以东,文二西路以南,总用地102.67亩,总建筑面积68000余平方米,学校建设规模为54班全日制初级中学,容纳学生2500名,项目总建设周期计划为30个月,预计2017年年初正式投入使用。

  五常街道地处杭州大城西边缘,与主城无缝对接,同时又是杭州未来科技城区块提供配套服务的主要地区。随着越来越多的海内外高层次人才入驻五常,教育配套的优劣不仅成为人才着陆的重要考量因素,也将成为五常城市竞争力的发力点之一。今年7月,五常中小学校与杭师大签订了教育合作协议,正式挂牌杭师大附属学校。而继省一类小学标准五常小学建设后,新五常中学迁建项目也将作为标杆工程,街道将用最好的设计单位、最全的施工力量、最严的建设标准,将五常中学打造成为余杭区一张璀璨的教育名片,为五常长远发展积蓄更有力的智力支撑和人才保障。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]