杭报集团主办
2014年9月26日 上一期  下一期 按日期查找
A13:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
富阳老城区“最后的马桶”行将消失
江干人境外投资超过4000万美元
五常街道居民乐选回迁房
千年古运河 美丽新米市
现场签订15项人才科技项目
双休日去新农都尝各地美食
杭师大附属五常中学迁建项目开工
关于召开杭州市区居民生活用水价格改革听证会的公告(二)
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
2014浙江·桐庐“君山引凤”科技人才周开幕
现场签订15项人才科技项目
2014-09-26

  2014浙江·桐庐“君山引凤”科技人才周开幕 现场签订15项人才科技项目

  本报讯(通讯员 彤轩 桐庐记者站 陶元 黄蓉萍)车在桐庐街上行驶,你会知晓哪里的车位还有空余,车辆驶入停车位后,不再需要人工支付,而是可以启动支付宝、甚至自动扣费。昨日上午,浙江·桐庐“君山引凤”科技人才周的开幕式上,省“千人计划”专家田元博士携带他的智能停车项目升级版来了。

  在开幕式现场,还有一些“老面孔”,他们对桐庐已经有了很深的了解。美国休斯敦大学材料工程博士杜国平,与桐庐本地企业杭州索康博能源科技有限公司联合成立了杭州杭硕新材料科技公司,专门从事高性能太阳能铝浆的研发及产业化生产,为公司创造了6200万元的经济效益。浙江大学能源工程学系教授、博士生导师王飞,与桐庐横村天霸电子等企业合作,开发了太阳能供热发电、太阳能蒸汽发生器等产品,为11家大型针织企业降低了40%的蒸汽使用成本……

  科技人才的引进离不开桐庐县委、县政府出台的“人才政策”,桐庐将“招才引智”当作“一号工程”,相继出台《招才引智“一号工程”实施意见》、《“创业桐庐·人才引领”工程实施办法》和《加快推进科技创新扶持政策》等一系列扶持政策,吸引着海内外高层次人才和本土人才的“归巢”和“筑巢”。目前,桐庐已引进培育国家千人计划专家1人,浙江省千人计划专家5人,杭州市521计划2人,以及美国佐治亚理工学院、南佛罗里达大学、德国伍佰塔尔大学等10余名海内外高层次人才。并连续3年被授予“全国科技进步先进县”称号,促进了本地各类产业快速发展。

  一系列富有“含金量”的人才政策,产生了人才集聚的“磁场效应”,从而引进了不少科技项目,开幕式现场还签订了智慧城市建设、国家级科技孵化园等15项人才科技项目。还为新入选省千人计划人选颁发证书,发放首批“春江特聘专家”政府特殊津贴和第三批高层次人才专项津贴。并举行了引进国内外智力项目资金配套奖励仪式和10家“科技型小微企业”贷款授信仪式,为“全国KAB创业俱乐部桐庐实践基地、中国医用内镜产业基地、浙江大学青年博士志愿讲师团创新服务基地、浙江理工大学纺织与服装创新创业基地”揭牌。

  在为期一周的科技周活动中,桐庐将陆续举办海外高层次人才创业创新项目洽谈会、高校与企业技术需求合作系列洽谈活动、“智慧助发展,信息创未来”系列活动、中国杭州(制笔)知识产权快速维权援助中心启动仪式、第二届“君山引凤,赢在画城”大学生创业大赛等13项系列活动。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]