杭报集团主办
2014年4月26日 上一期  下一期 按日期查找
04:国际新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
习近平再次入选《时代》“百大人物”榜
朝鲜第四次核试验现只等“政治决定”
英国王储妻弟在纽约撞旋转门身亡
第四名遇难中国乘客找到
美国国务卿带狗凑数
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
习近平再次入选《时代》“百大人物”榜
2014-04-26
  习近平主席进入《时代》周刊2014年度“全球100位最具影响力人物”榜单。该榜单包括全球领袖、重要人物、先锋者、典范人物与艺术家共五大类。
  ▲资料照片:《时代》“百位影响力人物”榜单。

  美国《时代》周刊24日在其网站公布了2014年度全球100位最有影响力人物名单。中国国家主席习近平再次入选。

  与此同时,美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京也一并入选。

  为《时代》周刊撰文的前美国驻华大使洪博培评价中国国家主席习近平称,习近平是继邓小平以后最具有转型色彩的中国领导人,他稳健的风格中散发出自信,吸引了全世界思想领袖的目光。

  洪博培认为,习近平主要着力点在国内和谐,但世界要求中国参与到决策者行列。在习近平担任中国国家主席期间,他将代表中国成为第一位真正的全球领袖,而几个世纪以来中国一直在为团结和凝聚力而奋斗。中国也有可能成为二十一世纪美国最大的挑战和机遇。

  《时代》周刊已连续11年进行全球100位最有影响力人物评选,习近平已多次入选。值得一提的是,在2013年,习近平和夫人彭丽媛同时入选。

  入选本年度全球100位最有影响力人物的还有朝鲜领导人金正恩、美国前国务卿希拉里、美联储新任主席珍妮特·耶伦、美国流行歌星碧昂斯、巴基斯坦社会活动人士马拉拉等。

  此外,逃往俄罗斯的美国中情局前雇员斯诺登也入选在册。

  今年入榜的中国人还包括深圳腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴集团创始人马云,以及有着6000多万粉丝的微博“女王”、中国电影明星姚晨。

  (综合新华社、央视消息)

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]