杭报集团主办
2014年4月17日 上一期  下一期 按日期查找
A06:经济新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
创作团队认为必须有改变,才能更适应市场要求
外来有害生物危害很大杭州启动重点监测工作
结婚的花费可以用银行卡分期
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
与投资者的对接,让《青春日志》的方向更加明确
创作团队认为必须有改变,才能更适应市场要求
2014-04-17

  实习生 沈旭辉 记者 李长灿

  

  4月15日下午,在爬山虎的组织下,《青春日志》的创作团队雨歌动漫、天雷动漫与浙商创投合伙人李先文,乐创会创始人、秘书长卢艳峰进行了对接。两位投资者都肯定了《青春日志》的创作能力和制作水准,但同时他们也指出了《青春日志》团队目前所存在的问题,最突出的就是商业运营能力有待加强。

  对接结束的时候,陈跃春握着卢艳峰的手,说出了内心的感受,“感谢爬山虎,今天不虚此行,受益匪浅。”

  陈跃春话里话外透露出了一个意思,《青春日志》团队必须做一些改变,才能更加适应市场的要求。

  我们势必将做一些改变

  重点开发《青春日志》的商业价值

  昨日,雨歌动漫的掌门人陈跃春对爬山虎记者说:“李总和卢总说他们可以整合各自手头上的资源,来参与运营这个项目。他们有市场运营的经验,而且有成熟的团队,可以运用更多的资源,来帮我们推广作品。这样一来,我们目前最为欠缺的一环就可以填上了。可以说,《青春日志》的制作和内容没有问题,再加上投资方的资源优势,我们的项目将具有光明的前景。”

  对接时卢艳峰的几句话,深深地烙在了陈跃春的心头,以至于陈跃春几乎可以背出来。

  “这次对接受益匪浅,因为我以前没有太多去涉及市场运作这一块,所以很少会和投资人谈这一领域的东西。”说到产品的市场运营,陈跃春开始滔滔不绝起来。据陈跃春介绍,以前做项目电影,基本上就是将创意和制作谈妥就可以了。合作方的公司有自己的市场运营团队。

  “卢总和李总提出了一个又一个问题,以及随之谈到的解决方案,让我们实实在在学到了很多东西。”陈跃春停顿了一下继续解释道,“让我印象深刻的一个感受是,我们此前没有关注的东西,他们都关注到了。后来李总还和我说道了很多内容,例如市场运作方式,如何整合更多资源……这些内容如果最终能够达成,对《青春日志》的未来运作将起到巨大的帮助作用。”陈跃春介绍说。

  陈跃春表示,他和雷涛都认为李先文和卢艳峰的观点有着“醍醐灌顶”的效果。接下来,他们会根据李先文和卢艳峰提出的问题,进行针对性研究,并形成具体方案。

  “雷涛今天刚从北京回来,我的公司这边事务也很多。因此我们暂时还没有进行深入沟通。不过,就在最近这几天,我们会好好地探讨一下市场运营等现实问题。我们必须要合计一下,怎么去运营,成本需要多少,以及是否需要增加预算。”

  陈跃春介绍说,他和雷涛不会再过多地侧重于内容和质量这一块,接下来更重要的问题在于,如何开发《青春日志》的商业市场。

  心中的合作伙伴更加明确

  在陈跃春看来,他和雷涛两个人主要擅长创作与制作,市场运作之类并不是他们擅长的领域。

  “我偏向的投资人,还是搞市场运作的。”经过对接之后,陈跃春心中的投资人形象更加清晰起来。

  “我和雷涛两个人已经做出了一个产品。接下去,如果可以不用操心产品怎么卖,会是非常美好的一件事情。”陈跃春笑着说。

  陈跃春举了个例子,像日本的吉卜力工作室,宫崎骏就负责做动画,至于卖不卖得掉,卖不卖得好,他可以不管,都是让投资人去运作。

  “如果这样,我们就可以把精力放在作品的品质上,包括成本的控制上。而市场运作的相关事宜,最好还是以三方联合的方式来实现共同的利益。”陈跃春说:“这是最好的方式。”

  陈跃春还补充了一点:“当然,理念上要一致,大的理念不一致的话,合作起来会很累。”

  陈跃春所说的理念,一方面是大家都对动画有兴趣,并且有一定了解。另一方面,大家都不能固步自封。陈跃春认为动画片的受众不一定是小孩子,思维不要固定在现有的市场背景之下。

  “我们有信心、有胆量去开发适合年轻人看的动画。如果投资人也看好这个市场,那我们的目标就统一起来了。”陈跃春说。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]