杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要 闻 上一版  下一版
本版主要新闻
责任居民——
机关民警下基层 派出所民警上路面
期末不考试 童眼游台湾
星爷,好好学着当委员
首场“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会与您相约
余杭区各级工会助力外来务工人员平安返乡
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
余杭区各级工会助力外来务工人员平安返乡
2013-01-29

  本报讯(通讯员 张晓燕 高祺方 记者 李忠)“在外辛苦一整年,最期盼的就是春节早点回家和亲人团圆。就是想买张火车票不容易。今年工会免费送我火车票,真是太高兴啦!谢谢工会!”昨天上午,今胜集团金工车间职工崔海彬拿到了余杭区总工会赠送的2月4日返乡火车票,难掩兴奋,连声道谢。他已经有多年没回郑州的老家过年了。

  为最大限度地帮助外来务工人员快乐平安返乡,余杭区总工会早在1月初就下发了通知,要求各级工会切实做好外来务工人员的返乡服务工作。由于今年春运民工团体票订票方式的改变,原先由区总工会统一向车站订购团体票也只能改为网上订票,为此,各镇街、企业工会通过微博、电话、会议等平台,提前做好宣传发动工作,利用一切可利用的资源帮助外来务工人员购买车票。

  百丈镇总工会动员组织企业工会帮助外来务工人员网上代购返乡车票近400张。春风动力有限公司工会通过网络购票、窗口购票双管齐下,派专人电脑前“秒杀”,同时在售票窗口实行轮流排队,帮助公司外来务工者代购火车票200多张。

  目前,余杭区260位优秀外来务工人员,都陆续拿到了区总工会免费送上的返乡汽车票和火车票。位于余杭经济开发区的东华链条集团工会从区长运公司包来10辆大巴车,打算在2月7日将500名职工送回安徽、河南等地,确保他们能回到家乡吃上年夜饭。远大实业集团工会也将于2月4日分多条线路包车送310名职工回老家。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]