杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要 闻 上一版  下一版
本版主要新闻
责任居民——
机关民警下基层 派出所民警上路面
期末不考试 童眼游台湾
星爷,好好学着当委员
首场“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会与您相约
余杭区各级工会助力外来务工人员平安返乡
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
首场“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会与您相约
2013-01-29

  本报讯 本月30日起,杭州文化产权交易所将推出首场名为“溪泠印象”的中国印石展暨投资人专场品鉴会。届时,由西泠印社众名家组成的杭州文交所专家顾问团队,将为收藏爱好者讲解中国四大印石鉴赏与篆刻艺术,并有近200方难得一见的印石精品供鉴赏和投资收藏。

  西泠西溪,印石印象,是谓“溪泠印象”。

  此次“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会,由杭州文化产权交易所联合西泠印社和余杭区、临安市的有关单位及行业协会共同举办推出,汇集了一批中国印石的原石精品和名家作品,该活动将成为岁末杭城又一项艺术收藏界的专业盛会。

  据悉,上海市收藏鉴赏协会副秘书长、西泠金石专家袁慧敏等业界名家将应邀参加本次品鉴会,其间将重点就中国四大印石鉴赏知识、印石篆刻艺术、印石收藏投资等方面作专题讲授,使广大藏友更多地领略中国印石魅力,感受篆刻艺术真谛,了解印石收藏现状、投资价值等。  

  此次“溪泠印象”中国印石展得到了西泠印社、临安昌化石行业协会及省内外藏家的鼎力支持,征集到一批顶级“大红袍”鸡血石印章,件件都是稀世极品。活动期间,还将邀请国内鸡血石收藏界的知名专家开办昌化石(鸡血石)专题品鉴会,悉心解答藏友在鸡血石收藏、品鉴、投资等方面的问题。

  青田石、昌化石、寿山石、巴林石被誉为中国印石界的“四大国石”,历来为文人雅士宝之。浙江拥有得天独厚的印石矿产资源,“四大国石”中独占其二,尤以昌化鸡血石和青田封门青最具代表性。

  此次品鉴活动期间,杭州文交所将联合国内有关单位、行业协会及海内外收藏界人士共同组建“中国印石交易平台”,西泠印社集团作为文交所的主要股东单位,将全力支持平台运作。其下属的西泠印社艺术品鉴定评估中心将作为杭州文交所的专家顾问团队及艺术品鉴赏指定机构。据悉,“中国印石交易平台”落地后,杭州文交所将联合在杭金融机构、投资机构、研究机构等共同探索推出中国印石收藏鉴赏、投资流通、产权交易等方面业务。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]