杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要 闻 上一版  下一版
本版主要新闻
责任居民——
机关民警下基层 派出所民警上路面
期末不考试 童眼游台湾
星爷,好好学着当委员
首场“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会与您相约
余杭区各级工会助力外来务工人员平安返乡
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
星爷,好好学着当委员
本报评论员 戎国彭
2013-01-29

  新当选广东省政协委员的周星驰先生很不争气、很扫人兴、很不给人面子——6天的会期只来开了半天。

  之前接受采访时,这位娱乐界大佬说:我是来学习的。这话中规中矩,但如今看来,这学习的态度与表现,很过不去。现在我们还无法得知,他事先请假过没,政协批准过没。不过,冲这表现,容易让人产生怀疑:这政协委员,是否是请他当的,他自己倒未必愿意,只是碍于情面勉强接受的?要说政协里能人不少、忙人也不少,6天的会期是长了点,有正当理由,请假也是难免的、正常的。但缺席到这地步,也太不把广东政协参政议政放在眼里、放在心上了吧?莫非其中还有什么难言之隐?

  这个事件,给广东省政协也出了一道难题。政协方面对社会公众也要有个交代的。是理解、容忍还是批评甚至按程序请退,都是一个态度问题。毕竟广大群众对政协是抱有一定的期望值的。

  要说人也不是天生就会当政协委员的。我有两位朋友也是政协委员,一位也算是大企业主,每次开会前,都兴师动众让手下员工广泛征集议题写提案,重视程度超过了经营企业。另一位比较嫩,还没学会写提案,但开会、活动场场不落下的,说这是难得的学习机会,有利于个人成长。等熟悉了、懂了,好好为政协服务、为老百姓服务。

  星爷首次当选政协委员这人生舞台的新角色,一亮相就演砸了,蛮可惜的。而对政协而言,恐怕教训更深刻,值得反思与改进的地方更多。这应该是不含娱乐成分的严肃命题。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]