杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要 闻 上一版  下一版
本版主要新闻
责任居民——
机关民警下基层 派出所民警上路面
期末不考试 童眼游台湾
星爷,好好学着当委员
首场“溪泠印象”中国印石展暨品鉴会与您相约
余杭区各级工会助力外来务工人员平安返乡
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
机关民警下基层 派出所民警上路面
2013年,杭州要把警力真正投向“防区”
2013-01-29

  本报讯(通讯员 徐佳 记者 王夏斐)全市各级公安机关初步构建起以“五大机制”为核心的社会治安防控体系,群众的安全感和满意率分别达到97. 69% 、95.16% ……记者从昨日召开的全市公安工作会议上获悉,过去一年,全市刑事发案稳中有降,破案打处绩效不断提升,确保了社会稳定,维护了群众利益。

  “要紧紧抓住平安杭州建设、法治杭州建设、过硬杭州公安队伍建设‘三大建设’,扎实推进社会治安防控体系、执法规范化、公安信息化、公共安全体系、强化教育和训练等五项重点工作。”省公安厅副厅长、市委常委、公安局长柯良栋在会上说。

  改革攻坚期,社会转型期,也是矛盾多发期。群众看平安,关键看治安。这次会议不仅形式上改为电视电话会议令人耳目一新,提出2013年的工作部署也引人注目:

  ——在遏制犯罪上,必须以打开路、打防并举,提高驾驭治安局势的能力和解决治安突出问题的本领,确保命案、五类案件破案率分别达到90%、95%以上。打击电信诈骗、网络诈骗等新型非接触性犯罪,关键要做到“防范工作前置”,切实把防范工作落实到银行柜台、ATM自动取款机、网上银行等转账支付环节,截住案发时的资金流出。

  ——在完善社会治安防控体系上,要刚性实施社会治安状况常态评估工作机制,有效解决辖区治安责任人“庸者下、平者让、能者上”的问题。继续深化派出所勤务机制改革,勇于突破派出所警力资源布局,推动机关民警下基层、派出所民警上路面,确保警力真正投向“防区”。

  ——在加强公共安全管理上,要切实履行公安职责,抓好治堵保畅保安全、确保保卫工作安全利民等。积极构筑立体化消防工作体系,大力推动消防管理从“社会化”向“社区化”转变,不断提高广大群众的消防意识和防火自救能力,深入推进消防安全义务、志愿者队伍建设,形成完善的基层自防自救网络。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]