杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
A09:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
余杭创新试行街道协商议事会议制度
富阳遏制出生人口性别比偏高趋势
组建“友心家庭” 搭建“想念心桥”
免息贷款政策温馨送上门
创意大讲堂开新年第一课
一个月内囊括三块“奖牌”
标准提高到每人500元
领角鸮误入饭店被救放生
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
最近淳安千岛湖在运动休闲界比较蹿红
一个月内囊括三块“奖牌”
2013-01-29

  本报讯(淳安记者站 程海波)日前,淳安县被正式认定为国家体育产业基地拓展区,而在此之前,短短一个月里,淳安已先后被授予年度中国十大体育营销城市称号和被命名为浙江省运动休闲基地。

  近年来,淳安依托得天独厚的生态环境优势和千岛湖旅游品牌影响力,积极推动运动休闲产业的发展,促进了游泳、赛艇、皮划艇、漂流、垂钓、高尔夫、自驾骑行、露营、攀岩、登山、潜水、野外拓展等一系列与山水相吻合的休闲运动项目的发展,并成功举办了一系列国际性、全国性的体育大赛和休闲产业论坛。环千岛湖体育休闲运动圈还被国家体育总局、国家旅游局评为中国优秀体育旅游精品项目。

  目前,千岛湖已经形成了以国家水上运动基地为中心,环千岛湖自行车骑行绿道、环中心湖区景观带、界首中国青少年小球中心、进贤湾旅游休闲综合体建设、羡山旅游综合体、龙川湾湿地公园、千岛湖房车基地等运动休闲资源多点“开花”的运动休闲产业格局。

  根据国家体育产业基地淳安拓展区的规划,在约900平方公里(含水域面积)淳安拓展区内,将以千岛湖休闲体育产业基地为载体,并在充分整合现有体育产业的基础上,建设和规划了环千岛湖自行车运动区、长三角峡谷漂流集聚区、国内知名休闲游艇示范区、登山休闲健身拓展区、滨湖景观休闲飘带区、自然水域休闲垂钓区、星级酒店休闲健身区、千岛湖品牌赛事比赛区、国家水上运动训练区、千岛湖高尔夫休闲区、界首青少年小球培训区、进贤湾旅游综合度假区、千岛湖姜家房车基地区以及游艇、自行车、皮划艇体育用品制造区等十几个体育产业功能区块。

  今后,淳安拓展区将重点开拓商务旅游、会议旅游和奖励旅游等团体休闲体育度假市场和家庭休闲体育度假市场,并以此广泛带动美食、茶楼、演艺、疗休养、保健、化妆、工艺美术等特色潜力行业与现代交通、金融、信息、房产等现代服务业的发展。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]