杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
B05:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
易迅:比价京东,“贵就赔”京东:压力很大,求你别玩了
“渐冻人”汪建华励志作品天翼阅读首发
我省首个云计算产业园——华通云数据中心启用
小米盒子牌照落定
最高21M极速网络“征服”网虫
【业界在线】
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
我省首个云计算产业园——华通云数据中心启用
2013-01-29

  记者 张丽华

  

  1月23日,华通云数据中心启用暨云平台发布会在杭州云计算产业园华通(转塘)云数据中心现场正式召开。

  据悉,华通云数据中心是浙江省内第一个云计算产业园,在全省全面形成了大规模面向社会、企业、家庭和个人云服务、云应用的布局和能力。数据中心由现已运行的杭州古荡、杭州转塘、上海金桥、浙江金华数据机房,以及后续将建设的杭州白马湖、杭州千岛湖、北京、广州等地T3至T4级别高规格数据机房,通过各数据机房之间高安全、高可靠、高带宽互联,形成联接北京、上海、广州三大中国互联网核心节点的“云数据中心集群”。业务覆盖范围囊括:金融、教育、医疗、能源、互联网等行业。

  同时,为推进 “云计算”产业的全面发展,华数集团、阿里云、网新科技等知名企业强强联合,组成“云应用发展的联合体”,以华数集团网络和云计算基础设施资源、阿里云云计算平台,以及网新科技软件技术优势,在“云网络、云资源、云技术、云平台、云应用”等方面发挥各自优势,打造全资源、全方位的云应用综合服务体。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]