杭报集团主办
2013年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
B05:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
易迅:比价京东,“贵就赔”京东:压力很大,求你别玩了
“渐冻人”汪建华励志作品天翼阅读首发
我省首个云计算产业园——华通云数据中心启用
小米盒子牌照落定
最高21M极速网络“征服”网虫
【业界在线】
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
用眼睛“写”下生命传奇
“渐冻人”汪建华励志作品天翼阅读首发
2013-01-29

  记者 张丽华

  

  “我自以为已走到了生命的尽头,反而异常平静,因为害怕是多余的。你可能会在鲜花丛中散步,在绿湖中游泳,总之,你会得到平静和美丽。”如果全身只有眼球还能转动,你能干什么?今年57岁的“渐冻人”汪建华给出了“完美”答案——我还能写书!

  1月25日,杭州武警医院举办了一场特殊的新书发布会,“渐冻人”汪建华励志作品《把心捂热》数字版全媒体首发仪式在该院康复中心举行。2005年,汪建华患上了运动神经元病,逐渐丧失了所有运动功能,就连呼吸、进食都只能依赖机器。在旁人眼里,汪建华的生活很“绝望”,但他却凭借拼音板,依靠全身唯一能动的眼球,在妻子、女儿、志愿者的配合帮助下,用3年时间“写”下了4万多字。

  “与病友共勉!”首发仪式现场,汪建华用他特殊的方式告诉记者《把心捂热》的出版意义。普通人只需几秒钟既能说出的五个字,汪建华用眼球“表达”却用了五六分钟,让在场的人都为之动容。

  汪建华的事迹感动了每一个知晓的人,也感动了天翼阅读。以往的新书首发仪式都和名家有关,余华、毕淑敏、麦家、雾满拦江、南派三叔……这次却是为了一个陌生的名字“汪建华”。

  目前,读者可以在天翼阅读平台上找到这本励志作品(http://wapread.189.cn/goBookInfo.action?bookId=100000215685437&qdid=12001066),该书的有声版本也同期上线。

  同时,天翼阅读还特别通过微博、微信为汪建华征集爱心祝福,向全社会展示汪建华追逐梦想,不放弃的励志“正能量”。天翼阅读表示,今后将会继续支持汪建华以及那些勇于实现人生之梦的人,并将此次《把心捂热》电子版所产生的收益悉数捐赠用于慈善事业。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]