2012年10月10日 上一期  下一期 按日期查找
B05:财经·财富新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
成品油调价窗口未如期开启
玩创意也要有底线
新西兰叫停奶粉代购
购买黄金,你可以这样鉴别真假
年收入15万元的家庭如何理财
美元维持中期看弱
浙江保监局将举办10月份局长接待日活动
福彩
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
年收入15万元的家庭如何理财
2012-10-10

  如果您在投资理财方面有疑问,可发邮件至hbcfnews@hotmail.com或拨打我们的财富热线,我们将会请工商银行浙江省分行营业部的理财专家为您一一解答。

  问:我今年29岁,妻子28岁,都在乡镇机关上班,年收入约15万元,单位均有五险一金。有住房一套,贷款额24万,月供1400元;代步车一辆,按揭两年,月供2100元,家庭其他月支出约2000元。女儿刚满7个月,由于我们都不懂理财知识,因此平时没有什么理财,希望理财师能从子女教育计划、家庭应急计划、个人退休计划、家庭保险计划等方面给出建议。

  答:1、孩子教育储蓄计划。可以给刚出生的女儿买份保险,每年存,期交1万,还可以给刚刚出生的小孩办张宝贝卡,做个定投,每个月投2000元。

  2、资金配置。按照年收入来看,每年还会有结余5万元,可以做点银行稳定的理财产品买些货币基金进行短期投资,可以方便随时都可以进出;有一辆车,可以办理一张畅通卡,便于交通罚款加油以及洗车等项目。贷款24万,按揭2年,可以用公积金还每月贷款。

  3、应急备用金。每个月可以固定存点家庭应急备用金作为家庭应急计划,以应变日常突发事件。

  4、家庭保障配置。夫妻两人都在乡镇机关上班,可适当再买点商业补充性保险,如意外伤害险,失业险等,保险金额控制在月收入的12倍,正好抵冲该家庭一年的支出。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]