2012年5月14日 上一期  下一期 按日期查找
08:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天央视新闻频道《新闻直播间》播报本报记者帮助一位外来务工者圆梦
昨天,一对龙凤胎早产疑是5天前的一场冲突……
结果是:醉驾!
处理过的水比江水看上去还清澈
女主角选出来了!杭州首部城市情景微电影主打“暗恋牌”
饮用水卫生宣传周活动启动
本周天气挺舒服
“电老师”走进小学传授安全用电知识
百元景区,望洋兴叹
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
“电老师”走进小学传授安全用电知识
2012-05-14

  记者 王哲君 通讯员 崔丕远、张萍、李惠莉

  

  在余杭区仁和第一小学新建的教学楼旁,校长说这里河流多,全镇13个行政村大多数孩子对于水、电的危险缺乏深入了解。近日,余杭供电局“电老师”赶赴余杭区仁和第一小学二年一班,给那里的孩子们上了一堂生动的电力安全课。

  当天的课程安排在年龄比较小的二年级(1)班下午的活动课,“电老师”告诉孩子们家用电器使用方法、触电了怎么办、春天哪些地方不能放风筝等安全用电知识。“给小孩子上课要非常用心的,专业的大道理他们是不懂,在准备课件的时候,我主要用小孩子的语言来表达安全用电的知识内容。”余杭供电局“电老师”王翔说。

  在课堂上,几个有心的小女孩在日记本上认真的记了起来,坐在后面的小男孩儿干脆坐在了桌子上。上课的“电老师”一边调动学生兴趣,一边抓住机会提出小问题。为了让孩子们都参与进来,一名小男孩儿和一名小女孩一起在“电老师”提议下表演了不能在铁塔下面放风筝的小品等互动小节目,课堂氛围很轻松。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]