2012年5月14日 上一期  下一期 按日期查找
08:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天央视新闻频道《新闻直播间》播报本报记者帮助一位外来务工者圆梦
昨天,一对龙凤胎早产疑是5天前的一场冲突……
结果是:醉驾!
处理过的水比江水看上去还清澈
女主角选出来了!杭州首部城市情景微电影主打“暗恋牌”
饮用水卫生宣传周活动启动
本周天气挺舒服
“电老师”走进小学传授安全用电知识
百元景区,望洋兴叹
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
女主角选出来了!杭州首部城市情景微电影主打“暗恋牌”
2012-05-14

  记者 柯静

  

  “终于可以定下来了,就是她了!”昨日,杭州中国丝绸城管委会主任方昱终于透露杭州首部城市情景微电影的女主角人选了。之前,放在他和微电影导演面前,是经过最后筛选的5个女孩档案。在这5个女孩子中间,不乏极具镜头感和表演基础的专业选手,在经过反复讨论以及多日等待之后,最后一刻,女主角尘埃落定——张丽文脱颖而出,成为杭州首部城市情景微电影的女主角。

  张丽文何许人也?如果你上微博或猫扑,那对她就不会陌生。在国内各大网络论坛上,曾经有一组女生身着校服的美丽生活照被广泛转发,照片中的女生清纯甜美,颇受人喜欢。该组照片仅上传一天,网络点击量就超过了几十万,网友热情称她为超越“奶茶MM”的新一代网络清纯教主,这位身着校服的90后女孩就是张丽文。

  毫无疑问,杭州中国丝绸城将首部微电影的女主角目光锁定张丽文,相中的就是她身上的清纯感觉。“校服妹”这次将在杭州演绎一场关于暗恋的故事。“剧情到底是怎样,我现在不能说,但是这肯定是一个很有趣的暗恋故事。”张文丽在看过剧本后,向我们打起了“官腔”。

  是像《不能说的秘密》那样纯美动人,抑或是像《花样年华》那样的欲说还休,这个暗恋故事实在让人好奇,丝绸城管委会的方主任说:“具体的情节不能透露,但是这绝对是一部细节取胜的微电影。”

  相信不少人对这条丝绸城的林荫路印象深刻,高高的老槐树,遮天蔽日,仿佛走到这里就能瞬间抚平心中的烦躁,而在沿街青瓦白墙的店铺中,那些真丝与绸缎的服饰,又像是从千年岁月中,款款走来的优雅仕女,带着独特时装感和神秘感。

  “丝绸城街上的风景远远不止这些,我平时都是匆匆走过这条路,完全没有注意到街上的小细节,我要趁着这次拍戏,好好看看这条街区的一草一景。”地道杭州姑娘张丽文说。相信接下来,不少人在看过杭州首部城市情景微电影后,会即刻心动,绝对会按照电影的镜头,去丝绸城这条青石板铺就的街区里,慢慢走一走,体味一下电影中的环境氛围。

  女主角已定,接下来是紧张的微电影拍摄。在杭州最文艺的街区,究竟会出炉怎么样一部暗恋的微电影?这场暗恋的故事究竟是如何结局?校服妹最后情归何处?这一切都将在接下来的报道中揭晓。再预告一下,5月28日,2012杭州中国丝绸城夜市开张之时,这部城市情景微电影将正式上映,敬请关注。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]