2012年5月14日 上一期  下一期 按日期查找
08:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天央视新闻频道《新闻直播间》播报本报记者帮助一位外来务工者圆梦
昨天,一对龙凤胎早产疑是5天前的一场冲突……
结果是:醉驾!
处理过的水比江水看上去还清澈
女主角选出来了!杭州首部城市情景微电影主打“暗恋牌”
饮用水卫生宣传周活动启动
本周天气挺舒服
“电老师”走进小学传授安全用电知识
百元景区,望洋兴叹
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
昨天,一对龙凤胎早产疑是5天前的一场冲突……
目前警方在作进一步调查
2012-05-14

  滚动新闻记者 陈浩 实习生 周晓霞 文+图+视频

  网络后台 徐滋

  

  “我要是出什么事情都没关系,我现在最担心的就是两个孩子。”牛芳来自衢州,25岁,第一次怀孕,怀的是双胞胎,由于早产,她躺在邵逸夫医院的产科病房里,而她的两个孩子已被转送省儿保救治。在她看来,如果不是5天前的那场冲突,两个孩子不会如此过早地降临人间。

  只因一个12块钱的零钱包

  邵逸夫医院,六楼产科。

  一间多人病房,牛芳就躺在靠墙边的那张病床上,尽管一张屏风将她跟其他产妇隔离开来,但仍时不时地传过来爽朗的笑声。与别人产后的喜悦不同,牛芳面色凝重,可以看出眼睛还是红的,尽管已过正午,床头柜上摆着一碗饭和两碟菜,却未动过。4个小时前,她生下了一男一女“龙凤胎”。

  征求了牛芳身边护工的同意,并询问了她本人的意见,牛芳表示自身身体状况良好,与我们进行了短暂的交流,将5天前的那场冲突大致地叙述了一遍:

  5月8日下午5点左右,我到延安路明珠小百货市场逛街,当时我老公在附近谈事情,我觉得挺着个大肚子本身很辛苦,出门再背个大包会更加累,就想去买个零钱包随身带,可以放零钱和手机。到了一家,开价15块钱,我还到12块,成交。我付了钱,正准备走,发现拉链不好用,就让那个女老板换一个。换了一个拉链还是坏的,但老板说店里这款零钱包就2个了,没得换了。我就说那我不买了。老板就开始骂我,但骂归骂,还是把钱退了。

  我就往门外走,老板还在那里骂,我都快走到商场门口了,实在忍不住就回了几句嘴,老板就追过来了骂,然后就用手和拳头推搡我的肩膀和手臂,就拉拉扯扯的。旁边店铺的几个女老板和女顾客看她对付我,都过来拉架,劝她不要对大肚子动手,被拉开后她还在那骂,我都被骂哭了,当时腿抖得厉害,肚子也疼了起来。

  来之不易的双胞胎

  昨天,牛芳的丈夫周豹到明珠小百货市场,找女老板“兴师问罪”。女老板报了警,湖滨派出所介入调查,将两人都带回去做了笔录。

  下午三点,周豹走出派出所,立刻就点了一根烟,他说,我要去儿保看看孩子,医生给我下了孩子的病危通知书。

  儿保大院内,到处都是爸爸妈妈和孩子。由于孩子被安置在重症监护室,周豹进不去,只能坐在石凳上继续抽烟,等待医生的电话。

  周一直在抽烟,一根接一根,他说:你知道吗?我们怀上这两个孩子多不容易啊,我和老婆在一起5年了,一直没怀上,老婆查出有多囊卵巢综合征,前后花了10多万治疗,老婆也受了不少罪。

  你知道吗?我们得知怀的是双胞胎都高兴坏了,多宝贝啊,小心翼翼的,没想到……我朋友帮我付了4万医药费,医院说,起码还要准备20万,才有可能保住孩子,但也不一定。

  警方正在进一步调查中

  事发地。明珠小百货市场。

  这家名为“佳人有约”的店铺,大门紧闭。周围店铺的老板,面对我们的提问,三缄其口。

  一位隔壁卖包的老板娘模糊地说了几句:当时我们大家都在做生意,只听到两人在争吵,我出去的时候,已经有人拉开了,没看到怎么推的。老板姓钱,我劝她说,这女的这么大肚子,算了。钱老板说,那女的先打的她。后来那女的老公过来把钱老板打了。谁知道后来发生了这么严重的事……

  浙联律师事务所舒军律师说,这件事比较纠结,因果关系无法确定,毕竟过了好几天。因果关系确定不下来,就无法划分法律责任。孩子早产是否因纠纷引起,纠纷时是否动手,动手的原因又是什么,谁先动的手,这都需要警方取证核实。

  记者了解到,昨天警方已经对当事双方做完笔录,并到市场对商户进行走访取证,事情正在进一步调查中。

  截至昨晚9点,两个孩子还没有脱离危险。(文中人物系化名)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]