2012年5月14日 上一期  下一期 按日期查找
08:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天央视新闻频道《新闻直播间》播报本报记者帮助一位外来务工者圆梦
昨天,一对龙凤胎早产疑是5天前的一场冲突……
结果是:醉驾!
处理过的水比江水看上去还清澈
女主角选出来了!杭州首部城市情景微电影主打“暗恋牌”
饮用水卫生宣传周活动启动
本周天气挺舒服
“电老师”走进小学传授安全用电知识
百元景区,望洋兴叹
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
一台草根晚会,一个似乎不可能完成的任务杭州日报“手拉手”公益平台让不可能成为可能
昨天央视新闻频道《新闻直播间》播报本报记者帮助一位外来务工者圆梦
2012-05-14

  记者 朱姝哲

  

  昨日下午5点左右,央视新闻频道《新闻直播间》播放了一条标题为《曾凡山:为天堂的妈妈办晚会》的新闻报道。而与此同时,准备下班回家的曾凡山,接到了一通来自家里的电话,是他的堂弟打给他的,电话里告诉他央视新闻频道播放了关于他在杭州为妈妈举办晚会的新闻报道。

  曾凡山感慨:杭州,一个圆梦的城市

  得知消息的他,挂上电话后,立刻给远在异乡的自己的爸爸、伯父、姑妈和姐姐他们一一打了通电话,然后又马上给我们杭报记者发来了短信,兴奋地表达了他对我们大家的感谢:“谢谢你,感谢妈妈,感谢杭州,感谢大家!从今天开始,我可能会过得轻松一些,没有那么多的压力和包袱了,也要好好的规划我的人生了。”

  记者收到曾凡山的短信后,又马上给他打了通电话,电话里,曾凡山跟记者激动地说着他心中的那无尽的感恩,又跟我们分享了他接下来的人生规划。他说,等到杭州这边的工作交接完毕,他就准备回湖北老家,陪63岁的老父亲,希望能在父亲的有生之年里,好好地孝敬辛劳一生的父亲。他想回老家里,好好找一份安定的工作,成个家,也是达成父亲的一个心愿。曾凡山还说,等家里那边安定下来,他还会带着父亲一同重返一趟杭州,因为,这里留下了他人生的印记,因为杭州是一个让他圆梦的城市。感谢杭州日报“手拉手”公益平台,让不可能成为可能。

  曾凡山笑着对记者说,父亲一辈子也没有到外面旅行过,父亲一直也很向往上有天堂下有苏杭的充满传奇故事的美丽杭州,而自己虽待杭州的时日也长,但也还从没有真正地游过一遍西湖。他说,他只到过六公园那边,因为那时常去六公园里的张铭音乐图书馆,找年迈的张铭教授帮他指导音乐创作。一直以来,真的很感谢这位老教授对自己的默默帮助,等他回杭州时,也还要和大家一起聚一聚。

  杭城市民:母爱,一个特别有共鸣的主题

  杭城市民对此次晚会有很高的赞扬。上城区凤凰社区紫阳街道党委的党务专职小吴昨天来看了晚会,她说,这次晚会虽然是非专业演员们一起张罗的,但是很专业,母爱的主题大家都特别有共鸣。她还拉来了社区的一群街坊前来观看。她说:“这一次我们凤凰社区错过了参加妈妈之夜的表演,觉得很可惜,这样的公益事业,下一次一定要抓紧机会,参与到其中来。”

  但愿曾凡山能实现如歌词里所传达的愿望:今夜星辰,依然闪烁,好似那家乡的灯火,今夜星辰,依然闪烁,就像妈妈对我诉说,让我这孤独的小船,找个温暖的港湾停泊……

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]