2012年5月13日 上一期  下一期 按日期查找
04:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“妈妈之夜”——圆梦、感恩、传承
感恩母亲节文三社区走访新妈妈
无论车轮碾几次窨井盖都不会下陷了
公安机关法治文化论坛在杭州举行
钱江四桥电梯故障 小伙子一头栽进10米深电梯井
历年规模最大,7万余人演习
儿子知道第二天是母亲节,他在里屋大声喊道:妈妈,我爱你,谢谢你!
一场特殊的毕业礼
养老服务因人而异
艮园社区助残游西湖
浙大老人为康乐养老院唱越剧过母亲节
奥迪失控撞墙女司机说刹车失灵了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
养老服务因人而异
困难老人居家养老有系列套餐
2012-05-13

  通讯员 杨贵霞 陈勤 虞宙 记者 史洁 文+摄

  

  董彩英奶奶今年已经89岁高龄,住在马塍路35号的一间平房内。她双目失明,去年8月又摔断了两条腿,只能整天待在屋里。董奶奶的老伴早就去世了,她也没有退休收入,唯一的养女也因身患疾病无力照顾她。

  下马塍社区针对类似董奶奶这类老人的实际情况推出了“困难老人养老套餐服务”。根据他们的生活情况和身体状况,为他们争取到更多的补助政策。

  像董奶奶这样,社区为她办理了基本的生活保障。考虑到她每月仅有530元抚恤金,而养女的退休工资也只有每月1743元,经济比较困难。社区邀请残疾等级鉴定专家上门鉴定,董奶奶被鉴定为一级视力残疾,享有西湖区重度残疾老人的各项救助政策。每月能领取200元的困难残疾人卧床不起补助金;每月能领到300元的居家养老服务券,这一服务券可用于家政服务、购买生活日用品。同时,社区给予每月16个小时的计时服务,为老人提供全面的清洁整理服务。

  算下来,董奶奶全年能领到救助现金累计17000多元,加上老人自身的抚恤金,约在23000元左右,生活完全不成问题。董奶奶还能享受到杭州市全额免费医疗救助,毫无后顾之忧。其他困难老人亦是如此。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]