2012年5月13日 上一期  下一期 按日期查找
04:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“妈妈之夜”——圆梦、感恩、传承
感恩母亲节文三社区走访新妈妈
无论车轮碾几次窨井盖都不会下陷了
公安机关法治文化论坛在杭州举行
钱江四桥电梯故障 小伙子一头栽进10米深电梯井
历年规模最大,7万余人演习
儿子知道第二天是母亲节,他在里屋大声喊道:妈妈,我爱你,谢谢你!
一场特殊的毕业礼
养老服务因人而异
艮园社区助残游西湖
浙大老人为康乐养老院唱越剧过母亲节
奥迪失控撞墙女司机说刹车失灵了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
历年规模最大,7万余人演习
2012-05-13
相关视频请看杭报在线(www.hzrb.cn)→杭州都市频道

  全国第四个防灾减灾宣传活动日

  历年规模最大,7万余人演习

  通讯员 李镇明 俞洁玉 全媒体记者 韩璟 史洁 文+摄+视频

  

  昨天上午9点50分,西城广场前的文二西路变了模样,本来正该是车来车往最繁忙的时段,现在却空空荡荡没有一辆车。

  5月12日是全国第四个防灾减灾宣传活动日,杭州市人防办(民防局)在主城区6个区和萧山、余杭都开展了街道社区人员应急疏散演练。西湖区的演习就放在西城广场举行。

  10点,全市统一的防空袭预先警报准时响起,警报声鸣36秒停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。附近住家的居民关闭家中的电源、煤气,在人防志愿者的引导下,到桂花城小区门口集结。

  10点08分,急促的空袭警报响起,警报声鸣6秒停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。工作人员模拟实况点燃了烟幕弹,文二西路顿时浓烟弥漫,居民在人防疏散引导人员的指挥下列队穿过烟雾,向西城广场地下车库集中。

  疏散人群全部进入了地下车库这一隐蔽点。工作人员向居民们分发了饮用水。一位人防工作人员说,西城广场地下空间本来就是人防工程与地下车库相结合,遇到空袭情况,设在这里的隐蔽地点,会向居民提供饮用水、食物、寝具;同时还会开设医疗卫生急救站,对疏散过程中的受伤人员进行包扎;现场还有人对居民进行心理辅导。上午10点半,随着长达4分钟的防灾解除警报响起,演习指挥长下达了人员撤离令。

  据统计,全市约有7万余人参加了今天的演习,这是杭州连续第11年举行如此大规模的社区人员防护演练,也是历年来规模最大的一次防空防灾演练。各区同时还举行了各种宣传活动,普及防空防灾知识。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]