2012年5月13日 上一期  下一期 按日期查找
04:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“妈妈之夜”——圆梦、感恩、传承
感恩母亲节文三社区走访新妈妈
无论车轮碾几次窨井盖都不会下陷了
公安机关法治文化论坛在杭州举行
钱江四桥电梯故障 小伙子一头栽进10米深电梯井
历年规模最大,7万余人演习
儿子知道第二天是母亲节,他在里屋大声喊道:妈妈,我爱你,谢谢你!
一场特殊的毕业礼
养老服务因人而异
艮园社区助残游西湖
浙大老人为康乐养老院唱越剧过母亲节
奥迪失控撞墙女司机说刹车失灵了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州日报“手拉手”公益平台全力倾情打造出品
“妈妈之夜”——圆梦、感恩、传承
今天是母亲节,愿天下所有母亲健康快乐幸福一生!观看精彩演出视频请登录杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区
2012-05-13

  打造东方品质之城 建设幸福和谐杭州

  杭州市委宣传部 共青团杭州市委 杭州日报

  共同主办

  践行志愿服务 弘扬雷锋精神

  雷锋行动

  滚动新闻记者 朱姝哲 实习生 莫晓敏 文

  滚动新闻记者 黄洪连 摄 王翔 视频

  昨天晚上7点,帮外来务工人员曾凡山圆梦的“妈妈之夜”母亲节晚会在省群艺馆上演。300多位市民观众坐满了小剧场。这台属于市民们的晚会,从头到尾都散发着最真实的感情和最原生态的表演。这种真实的情愫,感染着在座的每一位观众,看着看着,便想起了自己的母亲,眼红了,落泪了。

  所有自愿报名的演员们,从昨天中午12:30就来到了这里,配合我们本次晚会的罗可歌总导演,第一次在这个舞台上走场排练。仅仅半天的时间,把出场的每一句台词,每一个定位,每一个动作……都落实到家。他们,来自于我们杭报“手拉手”公益平台向社会公开招募的热心市民。他们或许没有过硬的表演功底,但他们有着一颗热爱公益的心,感恩母亲感恩社会的心!他们,来自于新青年歌舞团和萧山区工人文化宫的专业演员,带着对母亲的爱和帮助曾凡山圆梦的爱心,全部义务演出;还有很多家属观众,从排练就来到了这里,他们不仅是以一个观众的角色在观看,他们还默默地用自己手中的或专业或业余的设备,记录着从排练到晚会的结束这一切。

  演出高潮不断 有人默默拭泪

  晚会由两位主持人深情而动人的朗诵开始,孩子们手拿蜡烛出场。

  曾凡山的一首《寄纸船》音画诗朗诵,短短的两三分钟,先后迎来了四次动人激励的掌声。平凡的外来务工人员曾凡山,朗诵技巧固不及专业人士,可掌声的动人之处,就在于低沉的朴素的声音背后那颗感恩的心。

  小品《送给妈妈的爱》,使得整台晚会达到了一个高潮。舞台上草根之家艺术团的女演员从老家把她的两位妈妈接到杭州,接到了《妈妈之夜》的舞台上,一位是生母,一位是养母,这位女演员感动内疚,已为人母的她,更能体会到那生子之痛,养子之辛,也更懂得珍爱两位年迈的母亲,三人相拥、滚滚泪下。搀扶两位老母亲上台的晚会工作志愿者,红了双眼,落下泪来。是的,对于辛苦养育我们的母亲,天下子女一般爱。柔软的母爱之情,坚强的母爱力量,容易传递,备受感染。

  而歌舞《献给阿妈的歌》演唱者郑小香,一袭桃红色斜肩长裙,在台上演唱着自己与妈妈之间的故事。记者在台下获知,原来郑小香在中午前来省群众艺术馆排练的过程中,把放在电动车上的大红色演出服遗失在路上了。演出前的小意外看来并没有影响到郑小香对歌唱感情的投入,表演非常吸引,引来阵阵掌声。一袭桃红长裙,舞台效果也是十分动人。

  ……

  还有很多很多精彩的节目,无奈篇幅有限,不能一一道来。欢迎大家登录杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区观看精彩演出视频。

  一个星期 做一台专业的晚会

  演出结束,所有演员合影留念,新青年歌舞团的张团长、罗导演,还有我,都深深呼了一口气。这台晚会从筹备到顺利落幕,只有六天的时间。我们要找场地、布置舞台、协调灯光,演员要自己解决服装、主持人背词、舞蹈演员配舞……曾凡山说,他本来只是想在自己社区的小礼堂里弄几个节目,却没想到现在做成了一台特别专业、好看、流畅的晚会,如果妈妈看到,一定会非常高兴!

  让我感动的是,每一个演员都十分敬业,随叫随到。主持人孙先生在晚会结束后才给了我他的名片,他一开始只告诉我他是骨科医生,而名片上写着:杭州江城骨科医院的院长。

  还要特别感谢提供场地的浙江省文化馆、舞台和音控的天瀚工程。本次晚会还得到浙江电视台影视频道,以及央视新闻频道的支持。浙江影视今天六点播出的《快乐一点通》栏目将对本次活动进行报道,欢迎收看。

  今天是母亲节,祝天下所有的母亲健康快乐,幸福一生。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]