2012年5月8日 上一期  下一期 按日期查找
B02:热线·滚动新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天市民演员试演挺精彩,央视记者来采访
农居房2楼卧室起火老两口想抢万元现金闯火海
文二西路之浦路部分路段周三起禁左
从今天开始,杭报在线网络投票
一个电话,城管送服务到您家
杭州加油站告别汽油味省内最领先的油气回收在线监控正在启动
微信摇一摇iPhone4S送上门来
城市通用户纷纷发来杭州空气质量民间报告
沪宁、沪杭部分高铁列车商务、特等座将实行特惠票价
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
68个“治理西瓜车”的点子,有创意的想法不少
从今天开始,杭报在线网络投票
最终由投票票数决出前25强,每人可获100元电话充值卡最终唯一一个金点子奖,作者将获得500元电话充值卡
2012-05-08

  本报讯(记者 任彦)上个月,杭州市下城区城管执法局通过本报公开向市民征集治理“西瓜车”的金点子,局长朱云祥还表态,读者们的点子一旦被他们认可并采用,将给予一定的报酬。这么一来,引来了很多读者的兴趣,本报收到了电话、网络传来的“点子”250多条。记者和城管部门从一大堆“点子”中,遴选出68条入围作品,开始网络投票。

  请注意啦,25强的归属完全依靠网络投票。如果你的点子人气高,受到网友认可票数多,就直接依据票数高低进入前25强(每位获得100元电话充值卡)。如果票数多,而城管部门又比较认可,唯一的金点子奖就是这名读者的啦,他将获得价值500元的电话充值卡。

  记者发现,在市民的建议中,不少都不支持直接取缔“西瓜车”,觉得用强硬的手段并不好。也有不少认为,任意让“西瓜车”随意占道并不好,需要一定的管理。如一位王先生建议,不要简单地进行驱赶、没收,而是在一定地点、一定时间内,允许他们进行合法经营。还有一位葛先生想得更周到,“首先要分时间和区域,卖西瓜的时间只能在夏天,可仿烟花销售点的样子,找些空旷但又方便南来北往的人购买之处。同时,要求卖西瓜的摊主要保持周遭地面的清洁卫生,且尽量不让周围人家觉得烦。”点子还有很多,欢迎大家到杭报在线品评一番。

  投票方法

  从今天起,读者们可登录杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区,对遴选出来的68个“点子”进行网络投票。

  投票时间:5月8日至5月27日晚12点

  投票方法:可多次投票。每次限投20条,少于20条有效,多于20条无效。

  前25位票数最高的作品将获得参与奖,即每人可获得价值100元的电话充值卡。

  最后,我们将结合下城区城管部门的意见和投票票数,从所有点子中选出1条获金点子奖,这名读者将获得价值500元的电话充值卡。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]