2012年5月8日 上一期  下一期 按日期查找
B02:热线·滚动新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天市民演员试演挺精彩,央视记者来采访
农居房2楼卧室起火老两口想抢万元现金闯火海
文二西路之浦路部分路段周三起禁左
从今天开始,杭报在线网络投票
一个电话,城管送服务到您家
杭州加油站告别汽油味省内最领先的油气回收在线监控正在启动
微信摇一摇iPhone4S送上门来
城市通用户纷纷发来杭州空气质量民间报告
沪宁、沪杭部分高铁列车商务、特等座将实行特惠票价
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
农居房2楼卧室起火老两口想抢万元现金闯火海
2012-05-08

  滚动新闻记者 张龙 文+摄

  王翔 滚动新闻记者 张龙 视频

  网络后台 王卓瑜

  

  昨天下午2点19分,读者张国威来电:祥符消防中队附近,有个4层高的民房起火了。听说房间里有人被困。

  记者核实:起火的是小羊坝村5组17号一农居房二楼的卧室。我们赶到时火已经扑灭,二楼的卧室、阳台和窗户已经被烧了个精光,落了一地的碎玻璃。火灾中,停在楼下的一辆商务车也未能幸免。

  最先发现房子起火的是住在附近的邻居周先生。周先生说——

  下午2点左右,我带孩子在家门口玩,突然看到17号二楼的窗口在往外冒黑烟,就赶紧掏出手机,打电话报警。

  二楼的卧室和阳台都烧了,窗户玻璃、木头等等全都和火苗一起掉了下来,砸在地面和停在楼下的一辆商务车上。商务车的车头和轮胎被烧着了。我们赶紧把水浇到车头和轮胎上灭火。起火时,3楼还有个男租客,30多岁,趴在窗口喊救命。后来,消防赶到后,让3楼的男租客通过木梯,爬到东面隔壁的房子里。

  在村民帮忙灭火的同时,有个邻居跑出去找这家住户。住户姓岑,67岁。岑大伯赶紧和老伴往家里赶。

  “起火的是我大儿子家,我和老伴也住在这里。”岑大伯说,他们老两口赶到后,想起房间里还有1万多元的现金,老伴急匆匆爬到楼上,想去把现金抢出来,他也跟着爬了上去,但反而被困。

  “我们以为真要被死在房间里了。幸亏这时消防赶到,把我们老两口救了出去。”岑大伯说,老伴的双臂被烧伤,已经送去医院进行治疗了。消防把火扑灭后,他们进去看了一下,房间里只剩下乌黑的一团灰烬,更别说1万多元的现金了。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]