2012年5月8日 上一期  下一期 按日期查找
B02:热线·滚动新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
昨天市民演员试演挺精彩,央视记者来采访
农居房2楼卧室起火老两口想抢万元现金闯火海
文二西路之浦路部分路段周三起禁左
从今天开始,杭报在线网络投票
一个电话,城管送服务到您家
杭州加油站告别汽油味省内最领先的油气回收在线监控正在启动
微信摇一摇iPhone4S送上门来
城市通用户纷纷发来杭州空气质量民间报告
沪宁、沪杭部分高铁列车商务、特等座将实行特惠票价
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
圆曾凡山一个梦,也是圆所有打工创业者的梦这台晚会,从导演、主持、演员、场地,全由市民报名组成
昨天市民演员试演挺精彩,央视记者来采访
5月12日,《妈妈之夜》晚会值得期待!
2012-05-08

  杭州市委宣传部 共青团杭州市委 杭州日报

  共同主办

  践行志愿服务 弘扬雷锋精神

  雷锋行动

  滚动新闻记者 朱姝哲 实习生 莫晓敏 文

  滚动新闻记者 黄洪连 摄+视频

  网络后台 王卓瑜

  表演节目动了真感情

  第一个试演的是孙先生,一曲阎维文的《母亲》情感十足,嗓音高亢,带动了大家的表演欲。孙先生是一位小区保安,曾经在部队做过文艺兵,举手投足间很是专业。

  想在晚会上高歌一曲《白发亲人》的李阿姨,唱着唱着便落泪了;而另一位52岁的俞女士,现场跟大家谈论脱口秀表演细节时,更是哽咽得说不出话来。俞女士说,她就是想跟大家分享一下她对母亲的爱,谈到自己80高龄的老母亲,回忆着小时候母亲为了自己而付出的种种辛劳,现在已为人母的自己,更是体会至深。

  魔术表演活跃气氛

  62岁公交公司退休职工庞培华,从他的包里掏出了一卷长长的黑色塑料绳。他走到导演面前,一边幽默地解说自己的魔术,一下子让现场转悲为喜。“我的魔术是假的,但我对母亲的孝心是真的”,他笑着说道,这时他给我们展示他的绳子的“合法性”,还让他旁边的孙主持检查了一下,以示绝无“猫腻”。

  然后,他拿出剪刀咔嚓一下,在黑色塑料绳中间剪断。然后他把绳子剪断的那头放到鼻子里,又故作神秘,说他的鼻子有特异功能,能将绳子完整黏合好。

  他请在场的大家高唱起《纤夫的爱》来,歌声到高潮渐渐回落之时,他插上一句,“他俩的爱已经粘上了”,然后大伯拉高绳子,给大家展示这条通过他的“特异功能”重新粘好的绳子,立刻响起一片掌声!

  试演后,报名当主持人的党丽女士和孙先生坐到一起,商量起主持事宜。党丽,31岁,是公司的活跃主持人。孙先生,今年55岁,他过去曾在杭州电视台里主持过《老公向前冲》节目,主持经验也同样相当丰富。

  央视记者来采访

  杭州新青年歌舞团团长张钎将担任此次晚会的艺术总监。他编排的歌舞获得过多次国家级省级奖项。看了市民演员们的表演,张团长很感动。他说“比如大伯表演的魔术,相当精彩,而它的魅力在于魔术表演的互动”。张团长表示,新青年歌舞团是一个专业团队,它将提供一切晚会所需要的支持,包括场地、灯光音响设备、伴舞、艺术指导以及需要的节目。杭州要打造东方品质之城,是离不开千千万万像曾凡山这样默默地为城市付出的外来务工者。我们帮曾凡山圆一个梦,也是帮所有在杭打工创业者圆一个梦。

  本次晚会导演罗可歌说,我们将全心全力精心编排本次晚会的所有节目,让它具有流畅性、实现晚会的观赏性,让这一场草根文化盛会做出意想不到的效果。

  昨天的试演吸引了同行的关注,来自中央电视台和浙江影视频道的记者也赶来给我们的市民演员们鼓劲。央视驻杭州记者邹锋说,看到我们的报道非常感动,马上跟领导报了题要求采访这台晚会。

  昨天下午1点,在杭报新闻大楼的会议室里,时不时响起掌声。日前,本报报道了曾凡山先生很想在母亲节前夕(5月12日)办一个以“母亲节”为主题的《妈妈之夜》晚会,向杭州日报的“手拉手”公益服务平台求助,反响强烈。

  昨天,报名的市民在杭报进行试演。杭州新青年歌舞团的张团长静静地观看大家表演,而另一位具有丰富晚会执导经验的罗导演则已在构思整台晚会的策划方案,极大地鼓舞着这些业余演员们的士气。

  市民演员中有公司白领、司机、保安,还有银发一族……昨天他们的表演很精彩。

  如果你也想求助

  如果你想帮助他人

  欢迎上杭报在线“手拉手”公益平台

  特别提醒

  怎么上“手拉手”公益平台求助或报名帮忙?你有三种方式可以进入这个平台:

  1、从杭报在线(www.hzrb.cn)首页——“社区”频道进入17幢,即“手拉手公益平台”,发帖留言;

  2、从杭报在线(www.hzrb.cn)首页——“活动”频道——“手拉手公益服务平台”进入;

  3、你可以从杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区(滚动区)——“手拉手公益服务平台”进入。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]