2012年5月7日 上一期  下一期 按日期查找
07:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
上演“跳楼秀”是要被拘留的
浙江首次举办中华龙狮大赛
富阳12艘渡船接受“体检”
昨天最高气温32.6℃
首批出租车司机马路站岗 倡导出租车斑马线礼让
母亲节快到了身在异乡,母亲是孩子心里最大的牵挂
民办初中报名火爆最高报名数和派位之比6.5∶1
政苑社区打造“和谐社区大课堂”
扬言撞死执法人员黄鱼车司机被拘留五天
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
报名参加《妈妈之夜》的市民今天下午在杭报进行试演给刘德华谢霆锋伴过舞的歌舞团也要来表演
母亲节快到了身在异乡,母亲是孩子心里最大的牵挂
2012-05-07

  记者 朱姝哲

  

  在杭州打工的曾凡山,希望在回老家之前,做一台《妈妈之夜》的母亲节晚会献给全天下的妈妈。自从本报答应帮助他实现这个愿望,通过市民征集晚会节目,我们的热线电话就被打爆了,热情的市民纷纷来电,表示愿意在晚会上表演节目,唱一首歌、跳一个舞、变一个魔术、念一首诗歌……用各种形式表达对母亲的爱。

  让我们感到惊喜的是,不仅市民热心,还有在晚会方面的专业人士也来电表示支持,新青年歌舞团的张团长打来电话说,我们可以提供一切晚会所需要的支持,包括场地、灯光音响设备、艺术指导以及需要的节目。看来,这场本来“草根”意味浓厚的群众性晚会,有机会被打造成一场极具艺术性和观赏性的盛会啦!

  给刘德华谢霆锋

  伴过舞的歌舞团也要来表演

  张团长说,他作为一个外乡人,非常能理解曾凡山的感受,母亲是异乡的孩子们心里最大的牵挂,所以看到报道后就给我们打来了电话。“我们新青年歌舞团很大的一部分工作是从事公益演出,我们也曾在央视表演过中秋晚会、元旦晚会的歌舞,还跟港台艺人合作过,比如给刘德华、谢霆锋伴舞!”

  除了可以提供节目外,张团长说,你们有什么晚会上的需要,我们都可以满足!

  听了张团长的介绍,我感觉我们的草台班子一下子荣升为有专业水平的团队啦!张团长说,来报名的市民,我们尽量都会安排上节目,若水平有高低,我们可以通过节目编排来实现晚会的观赏性和流畅性,关键是让大家能抒发自己的情感,办一场群众层面的盛会。

  报名的市民都很有创意

  我还发现一个很有意思的现象,来报名的市民中,有不少人都很有原创性,希望唱一唱自己的写的歌,讲一个自己编的脱口秀,念一首自己写的诗……60岁的林女士打来电话说想唱一首自己写的歌,叫《我们的爸妈真伟大》,她说,她参加过多次浙江卫视的《中国梦想秀》活动,同样是唱这首歌。“小时候家里有姐姐、妹妹、弟弟四姐妹,家里非常贫困,妈妈白天在生产队劳作,晚上在月亮底下割猪草喂猪。觉得爸爸妈妈辛苦了一辈子。现在父母均已去世,没有时间再去孝敬爸妈,所以现在想实现梦想,就是在母亲节为妈妈唱首歌。

  52岁了的俞女士说,她可以表演演说类、脱口秀节目,想借着这么一个活动表达一下孝道。现在提倡一种孝道。听自己80岁的母亲说起自己小的时候,每晚都会哭闹,现在自己做了母亲了,非常深刻地明白到做母亲的辛苦劳累,想诉说一下、表达一下。也想起到一个表率的作用。

  还有一位31岁的党女士和55岁的孙先生自荐做主持人,他们的履历非常过硬,党女士说她经常主持公司的各种会议活动晚会,主持经验丰富;孙先生则主持过杭州市电视台《老公向前冲》节目。

  更让我感到惊喜的是,有一位出过专辑的艺人袁野,来电表示愿意献唱妈妈之夜。届时,你将听到他原创的两首歌曲《爱心满世界》和《其实你并不孤单》。

  

  本来只是一个小小的设想,现在,凡山的梦想就要一点点地实现了。

  一名残疾人欧阳胜给我们写了一封邮件,他说,五一刚回老家探望过父母。母亲年事已高,对坐着轮椅在杭打拼的我更是诸多牵挂,尤感母爱的平凡与伟大。残疾人的母亲更为不易,也更伟大。感谢你们搭建了一个这么好的感恩母亲的平台!为此,我把自己写的一首诗歌及一篇散文真诚献给晚会,也献给天下所有含辛茹苦的母亲预祝晚会成功!!

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]